seputar balita

Susu buat nambahin bb anak usia 4bln apa ya ? Bosen bgt anakku di bilang kecil mulu

13 Các câu trả lời

memang BB nya brpa bun? kenaikan tiap bulan nya bagaimana? kalau memang BB nya kurang. dan kenaikan tiap bulan nya tidak sesuai KBM lebih baik konsul ke dsa aja supaya di kasih rekomendasi yg sesuai dengan anak bunda. tpi kalau hanya terlihat kecil padahal BB nya sudah sesuai dan kenaikan tiap bulan nya jg sesuai KBM ya bunda ndak perlu khawatir. patokan nya itu bun kenaikan bb tiap bulan. tutup kuping aja sama omongan orang.

kalau ga ada duit ke dsa, coba coba sendiri bun soalnya tiap anak responnya beda beda. tapi diem diem aja ya biar ga kena julid. temen temenku ada yg pake bebelove, sgm, lactogen, morinaga. naiknya lumayan katanya. anakku pas masih belum mpasi, full asi bbnya naik di batas minimal mulu.

selagi baby masih mau asi, pertahankan asi bund. Bunda itu leader buat anak bunda, bunda jangan mau terprovokasi omongan orang lain. Pastikan aja kalo baby bunda bertumbuh berkembang sesuai usia, abaikan omongan orang yang bukan ahlinya 😊

KMS di buku pink nya gimana? kalo bagus ya gak usah dengerin omongan orang ponakan ku kecil tapi dia KMS nya normal dan anaknya bahkan imunisasi tambahan ibunya gak worry, karena dia juga kecil jadi memang keturunannya

kecil kalo bb nya sesuai kurva dan anak sehat ngapain bosen bun?? wajar, namanya orang mau kita gimanapun pasti ada aja yg dinyinyirin.. pinter*nya kita aja nanggepinnya gimana

emg kenaikan bb nya kurang atau gmn bund? coba konsul ke bidan atau dsa. asal anak tumbuh sehat, omongan org gaada artinya bund..

besar/kecil relatif bu, yang penting kenaikan tiap bulan aman kalo mau kasih sufor konsul dsa dulu

SGM BBLR bun anak sy kemaren lahir prematur dgn BB rendah juga disarankan itu sama DSA nya

Emang udah liat KMS nya langsung bilang kecil? ibunya juga harus pinter buat ngomong

kecil asal sehat gpp mulut orang emg julid gak ush di ambil pusing,,