Pernikahan

Susah banget ya bun kalo sudah menikah.. Fisik udah capek, mental udah sakit.. Gak ada tempat buat bercerita, kadang inget ibu tp takut buat ceritain, takut nambah beban ibu..🥲 Orang yang pengen dijadiin sandaran, teman buat mengeluh juga gak peduli sama keadaan kita, malah terkesan kayak nganggap kita lebay..🥲 Ngerasa sendirian.. Pengen bunuh diri tp masih inget klo itu dosa besar.. Inget anak juga ntar gimana kalo masih kecil udah ditinggal.. Menjalani hidup tp udah capek banget, udah sakit banget.. Pengen nenangin pikiran, pengen jalan jalan tp ekonomi lg susah..

20 Các câu trả lời

Sabar bund , mending cari kerja sampingan bund , emang ekonomi sangat berpengaruh terhadap emosional seseorang jadi perbanyak uang dan kerja keras lah bund . Jangan pernah berfikir bunuh diri , kalau gk kuat curhat ke ibu gpp atau luapkan ke teman terdekat.

pernikahan itu ibadah paling panjang bund. menurutku klo ada masalah di hadapin di cari jalan keluar . klo bisa di omongin sama suami tentang masalah yang kita hadapin biar di cari solusi bareng2 bund .

jalqn2 gak perlu mahal dan berbayar Bun,apalagi kalo ekonomi LG rendah. klo saya ajak suami ke lapangan liat anak main bola aja udah seneng..udh sdkit mengurangi penat nya pikiran.

masih ada Allah Bun... solatlah jika bunda Islam,insaaallah bakal lebih tenang,nangis lah keluarkan semua keluh kesahmu biar hati mu tenang....

kamu tidak sendiri besti, banyak orang yang merasa seperti itu terutama saya, semangat untuk kita yg selalu merasa seperti ini💪🤗

kadang aku mikir kek gitu 😌dan ternyata ngak cuma aku semangat untuk firi sendiri 💪

Saya pernah baca "kunci ketentraman hati istri adalah taat suami (tidak erkara maksiat)"

jalani syukuri nikmati.. wes to kui lakoni insyaallah temang Urip lan pikir

Kalo Bunda merasa sulit setelah menikah kayanya Bunda salah pilih pasangan

Solusinya cuma 1 curhat n ngadu ma Allah, insya allah semua terlewati