Suntik BCG

Suntik BCG biasanya usia berapa ya moms, sharing dong moms yg bayinya pernah suntik BCG efeknya biasanya apa aja. Apa bayi makin rewel? #Sharing_dong_Bund #firstmom

19 Các câu trả lời

anak saya sebelum 1 bulan udah suntik bcg bun. ngga ada efek apa2, paling anaknya nangis bentar karena disuntik 😁 setelah bbrpa minggu akan muncul nanah seperti bisul di bekas suntikannya, jangan diapa2kan nanti pecah sendiri dan berbekas. anak saya jg tidak terganggu dengan bisul bcg tersebut. aman kok bun, ga rewel ga demam ga ada apa2. gass keunn bun.

Usia sebulan. Nanti efeknya baru keliatan h+1 bulan setelah suntik. Ada yg belendung kecil, besar, ada juga yg cuma merah aja. Gausah panik kalo tiba2 membesar. Diemin aja. Nanti kempes sendiri. Anak aku tipe yg ngga belendung dan ga rewel. Biasa aja

usia 1bln. gak bikin demam kok Bun. bekas suntik gak perlu dikompres. nanti klo udah 2bln lebih baru deh muncul kyk bisul dibekas suntikan itu jangan diapa-apain nanti pecah sendiri. itu tandanya vaksin bereaksi di tubuh bayi.

Baby ku baru Sabtu kemarin mom suntik BCG di usia 1 bulan 7 hari. Sejauh ini belom ada efeknya. Habis suntik jg ga rewel. Biasa aja baby nya kaya ga ada apa2. Aku cek bekas suntikan jg ga ada apa2

ada di buku pink mams urutan suntik imunisasi nya. klo pas anakku di imunisasi bcg dulu ga rewel cuma demam aja itupun demamnya naik turun, tapi pas dpt yg ke 1 anakku rewel sampe dua hari dua malem🙂

usia sebulan bun.. efekny nnti bengkak dibekas suntikan, pengalaman anak saya sih dulu rewel bun. cuman saya ga tau dia rewel krna abis suntik atau krna kolik/kembung perutnya 😅

4t trước

anakku suntik bcg rewel nya cma setelah s suntik nya saja berapa jam kemudian Alhamdulillah biasa lagi..dan bcg gak bikin panas juga

anakku dulu usia 2 bulan bun krena wktu usia 1 bulan tangannya ruam2 jadi gk berani di suntik., anakku gk rewel sama sekali,gk bengkak jga cuma kyak di gigit nyamuk tp ada bekasnya. .

Anakku BCG pas udah diumur satu bulan lebih kaa. Nangis jg cuma pas masuk & keluar jarum suntik, trs lgsg nen. Alhamdulillah anakku tidak rewel atau demam kaa

Pemberian imunisasi bcg bisa dr 0-3bulan maa. Ank sy usia 2minggu imunisasi bcg sekalian kontrol pasca lahir dlu. Nggak rewel dan umumnya tdk bkin demam maa

4t trước

Iya dikasih maa waktu lahir, Hb0 harus diberikan maksimal 24jam setelah lahir

bcg jadwalnya pas usia 1 bln biasanya ga bikin rewel atau demam, yg bikin 2 hal itu pas vaksin DPT nanti usia 2 bln biasanya efeknya jg beda2