Soal makan anak

Sumpah saya cape bgt dengan perasaan ini. Perasaan stress dan sedih kalo anak pas lg ga suka makan. Anakku aslinya suka makan dan apa aja di embat, tp ada moment2 dia gamau makan dan ga bisa dipungkiri itu bikin saya stress. Tiap mau ksh makan, ada perasaan deg2an mikir “duh mau makan ga ya ini?” “Semoga mau makan ya” trs pas anak gamau makan tuh kayak kena tinju gitu di tinju kenyataan bahwa anak ternyata gamau makan dan itu nyesek bgt. Bawaannya jd bad mood dan emosi dengan sekitar. Dan kalo anak lg gamau makan gini, saya jd emosi sama siapapun yg kasih anak saya jajan. Anak saya usia 2,5tahun dan sering dikasih jajan sama mertua dan keluarga suami. Dlu awal2 aku larang tp krn udh keseringan dan aku cape jg ngelarang, akhirnya aku biarin krn anaknya tetep mau makan nasi. Nah tp kalo pas gtm begini, jujur aja jd emosi bgt sama mereka kalo anak gamau makan. Saya jd nyalahin mereka, ngerasa anak saya gamau makan krn keseringan dikasih jajan. Jd anak saya beberapa hari belakangan ini kalo laper mintanya makan coklat coba😢 yg saya pikir krn dia keseringan jajan jadi ngerasa bisa kenyang dr jajan aja jd gamau makan nasi gitu. Ini aja saya mau setop dia jajan tp susah bgt krn tiap anak sama yg lain, di ajak ke alfa buat belanja jajanan. Trs kalo anakku ketemu jajan dan minta buka, kalo ga dibukain dia nangis dan mereka ga tega jd ujung2nya dikasih jg. Stress😭

4 Các câu trả lời

anak pertama ku gini.. baru 3minggu ditemenin kakek neneknya di rumah, apa2 dikasih.. berakhir radang bintik2 di kerongkongan nya.. bolak balik dsa sampe 3x.. ini baru sembuh. bukanya ga boleh.. boleh tp ga tiap hari jg makan yupi..puyeng kali kepala berbi kalo kaya gini macemnya.. skrg udh lbh ku batesin. jd klo beli yupi sama kakek nenek nya 3 gitu ak sembunyiin 1. wkwkwk klo makan keripik gitu ku pindah ke toples. dy makan di mangkok kecil. klo ga lgsg abis sebungkus

i feel you bun karena anak pertama juga gini problemnya. tinggal bareng nggak bun? kalo tinggal bareng saya blm nemu solusinya bun maaf. kalo nggak tinggal bareng atau skedar rumahnya masih satu kawasan, mungkin bisa kasih batasan aja kapan buat ktemu sama kakek neneknya. sambil jelasin aja k mreka kalo anaknya jdi susah makan karena banyak dikasih jajan. saya juga gini soalnya...dripada malah banyakan ngomel ke mbahnya mendingan saya batasin aja waktu berkunjungnya..

pusing emg bun kalau beda pola asuh begitu..🥲 apalagi anak diasuh bareng2 begitu, dampakny anak akan lebih dekst sama org yg sering mengabulkan permintaan dia. semangat yaa bun, kalau punya rezeki lebih baik pisah rumah yg jauh. kalau belum ada, mgkn bunda perlu ambil sikap tegas untk marahin aja mertua dan keluarga suami yg suka kasih anak jajan, percuma kalau dilarang terus tapi merekany bebal.

susah emang bun kalo masih serumah sm mertua, segala pola asuh kita jd berantakan ngerasa sia2 udah ngedidik anak krn ada aja campur tangan dari org lain. aku paham krn aku pernah ngerasain. tp emang kalo kitanya ga tegas yg lain jd seenaknya ke kita bun. semangat yah