Curhat

Suka sedih sama orang orang yg selalu tanya " nikahmu kapan si? kok hamilnya udh gede aja" jadi gini Alhamdulillah aku emang di kasih cepet sama Allah, nikah 20 juni 1 juli udh haid, agustus udh gk haid tapi aku ngehnya ketika kehamilan udh memasuki usia 11 minggu, dan bidan ngitungnya emang dari perhitungan haid itu kan, nah dari situ brrti aku cuma kosong sekitar 10 harian setelah menikah. dan pada saat pertama kali aku bilang ke mertua seneng dong beliaunya cerita deh ke tetangga kalau dia mau punya cucu karna cucu pertama, trus ada tetangga yang dengan santainya ngitung bulan aku menikah sama usia kehamilan aku dan bilang " kok cepet eram yo, gek gek meteng disek awakmu" astagfirullah aku cuman bisa bilang gtu pas orangnya tanya ? gatau knpa tapi itu sensitif bgt ?

28 Các câu trả lời

Kayak saya nikah tanggal 7 agustus, waktu itu saya haid hari terakhir. Nah pas memasuki bulan september tanggal 1 yang harusnya saya haid seperti biasanya, saya gak haid haid sampe tanggal 15 bun... Saya tes hasilnya positif.. Terus pas dipuskesmas katanya saya udah 7 minggu.. Wadaw wadidaw kaget mertua saya.. Dan bilang kalo hitungannya salah padahal emang kata otang orang yang hamil sama bidan manapun ya gitu.

Ga usah didengerin omongan orang awam gitu bun, bisa nya cuma nyinyir, nikah cepet hamil diomongin, lama hamil jg diomongin Saya malah hpht sebelum nikah bun, hpht 20 mei, nikah 5 juni trus udh ga haid lagi tuh bun tgl 26 juni periksa udh 5w Emang bakal ada aja terus orang kaya gitu, tp ga usah ditanggepin lah, toh kita ga kaya yg mereka omongin ko

5y trước

iya ibu mertua bilang jga gak usah di gubris, yang penting kamu sama anakmu sehat, karna emang aku sama suami dulu ldr sebelum menikah

Bulan juni tgl 13 haid, besoknya tgl 14 nikah. Bulan juli udah gk haid lagi, alhamdulillah positif hamil. Sekarang usia 20 wk 3 day. Sempet ada omongan kok cpet bgt udah 5 bulan aja, dan bla bla bla... Tp aq santai aja soalnya saya dan calon suami dulu LDR 2 tahunan sblum nikah. Kita baru ketemu pas 3 hari sebelum nikah.

5y trước

Alhamdulillah ya bun, ldr nya sukses

Ga usah di dengerin tetangga kaya gitu Bun, kurang jajan itu dia jadi kaya gitu deh mulut nya , lagian saya juga punya temen nikah akhir Juni kemaren sekarang anaknya udah lahir malah pede aja tuh sering posting foto anaknya yang udah mau sebulan padahal nikahan nya belum lama😂😂

5y trước

saya dulu smpet sedih bun sampek nangis malah, temen temen ku yg nikah setelah aku udh ngasih kabar kalau hamil, kok aku belum, ternyata malah di kasih cepet wkwkwk tapi baru ngeh bulan september itu,

Itu masih smpet kosong bun. Apakabar aku yg haid tgl 12maret-17mret. Trs tgl 23mrt nikah.. Masa2 suburnya dong.. Dan bablas gk haid dibulan berikutny.. Dn hpht dihitung dr tgl 12mrt yg tgl itu ak blm nikah😂 tp bodoamat org awam mah sukanya nyiyir. Gk paham juga😏

sama bun nikah bulan juni tgl 9 , tgl 16 juni haid . tgl 16 juli ngga haid , aku testpack 20 juli udh garis 2 tp alhamdulillah belum denger omongan² ga enak sihh , mungkin krna aku yg ga pernah kumpul² sama tetangga jadinya gatau mreka ngomongin aku apa ngga 😁😁😁

5y trước

Waahh iyaa selisih seminggu, Sehat2 yaa bun sama dedeknyaa 💜

Kita sama bun. Saya juga kosong cuma seminggu setelah nikah. Malah ada yang sok bilang 'kok cpt bgt ya. Aku sih g tahu sebenarnya perhitungannya gimana. Tapi kok bisa hamil secepat itu. Heran. Selamat deh.' Pengen kesel, sebel, tapi nyoba diredam dan cuekin aja.

5y trước

iya bun, kadang tu pengen tak bawa ke bidan tempat aku periksa biar di jelasin sendiri sama bidannya 😁

masyallah,, alhamdulillah aku juga bund,, aku nikah 28 juni,,terakhir haid 28 juli sampai 5 agustus slesai (periode haid juli krn haid saya slalu mundur 1 mingguan) ketahuan hamil 9-9 udh 6w duhh pengen tampoll tuhh mulut tetangga yg usil,,

5y trước

masyallah org2 mahh klo ngomong suka seenak udelnya nggk mikirin orgnya gimana

lha itu orang nanya gitu,nggak nanya dulu haid terakhirnya kapan apa ya bund,mending tutup telinga aja,lagian bunda juga nggak nglakuin hal yg seperti mereka bilang ini kan..omongan orang memang kadang nggak pandang bulu sih..

5y trước

enggak bu , namanya juga bu ibu langsung ambil kesimpulan bgtu

Wkwkwk kyak aku juga gitu.. Langsung tak omelin aja.. Laki pula yg bilang kek gitu.. Kog ya tega mulutnya... Pdhl aku nikah 17 agustus haidku 14 agustus.. Nah september tgl 14 udah nggak haid ternyata udah isi.. Alhamdulillah

5y trước

Sedih sih pasti mangkel juga bun.. Karna apa yg mreka bilang itu asal ngejeplak.. Nggatau itungan sebenarnya.. Sampe aku keppo belajar caranya ngitung bidan kyak gimana kog bisa umur segini terus lahir diprediksi tgl segini gitu..