Kumenangissss : balada mertua

Suka kesel ngadepi ibu mertua bawel, dulu ndukung asi skrg jalan uda hampir 9 bulan tbtb bilang kasi sufor, apa lg klo anak sakit , ibunya yg disalahin , dan masih suka ngatur banget, nasehati hal yg sama berulang², contoh: kalo baby lg sakit jgn di mandiin, kalo mau tidur diurapin minyak kaki badannya, kalo ke dokter tanya yg bener ke dokternya , makan jangan pedes2 kasian anak, masih percaya mitos! Klo makan pedes, asinya ikutan pedes, minum yg anget² biar asi anget, sampek bilang anakku kurusan, kasi vit apa gitu biar gendutan, haha bapaknya anakku suru diet, lah anakku suru gendut, mau nya apa coba 😂 Ya sih ak new mom tapi aku tau apa yg terbaik buat anakku, gimana ya ngadepi mertua kyk gitu, saking care nya sampek bikin jengkel sendiri. Syukuran uda ga kumpul serumah, bsbs gila aku #baladamertua #newmom1stbaby

18 Các câu trả lời

iya in aja bun. klo aku sih ibu ku yg suka nasehatin ini itu dll. dulu alm. bumer jarang malah nyuruh² gitu. segala benang baju si dede taro di jidat lah pas cegukn biar ilang. skali nya g ilang ku protes mama ku,"mana?katanya ilang?masi cegukan trus tuh."😅🤭 disuruh minum air anget masih ok lah krn emg bagus utk tubuh bkn ngambil mitos nya uh bikin asi anget. makan g boleh pedas²?boleh aja asa jangan sepedas ayam richeese level 5 yah bun. yg ada murus². lg asik² makan dede mewek lah lupa cuci tangan 😅😂🤭, baby lgi sakit ya udah gpp nurut aja di seka². takut makin masuk angin. mandiinnya pas udah agak enakan, mnurut sy slain makan pdes masih oke lah di iya kan/di turutin bunsay. senyumin+iya kan aja nama nya jg org tua perhatian. gak di turutin smua toh udah di rmh sndiri bumer gtw jg di kerjain pa gak 😁🤭✌️

4y trước

wkakakakkaka siapp bunda, thanks bunda

bun memang kl bayi sakit lbih baik jgn dimandiin..apalgi demam.lap lap hangat aja.gantiin baju nya gtu aja... aku pun selalu kl mau bobo baby aku ksiin minya telon kaki nya punggungnya biar hangat selalu sih jdi ky kbiasaan sndri.krna biasanya mlm selalu aku gntiin baju bobo..trus pkaein minyak telon nyinysir lagi ..wangiin gtu bun..lap lap krna trkhir makan aku jm 6 sore baby nya..jdi bersih lagi kl mau bobo. .. suami dsruh diet krna gemuk ya? ada btulnya krn sayang anak nya..jdi dsruh diet utk kesehatan. anak dsruh gemuk.makannya bnykin krbo nya bun biar gemuk.sehari 3 kali makan..menu lengkap.bikinin cemilan 2 kali sehari insyallah chubby baby nya. dinikmatin buh pny mertua yg super perhatian ..diambil baiknya krna ibu baru msih kurang ilmu dr mertua kita bljr ...jdi ibu gtu aja bun

4y trước

automatis sudah dilakukan bun klo sakit g mandi , mau tdr pakek minyak, dan itu perintag diulang 1000x bunnn apa gak jengkel sendiri yg dgrin nya... kyk aknya yg becus ajaa 🥺

mertuanya sayang sama cucu itu bun, diajak aja kalau kedokter biar tahu tntg mitos bener ngga nya, kalau makan pedes kata dsa ku memang ada senyawa cabe yg bisa mempengaruhi asi (bayinya jd sakit) tp reaksi orang beda2 dama si cabe ini, ada yg ngaruh ada yg ngga juga, kalau mau tidur dikasih minyak mgkn maksudnya biar ngga masuk angin, kasian kan bayi kalau masuk angin mau kentut atau sendawa susah, kadang emg orang tua kalau nasehati suka bablas emg baik sih, ya tahan2 aja bun

sebenarnya niatnya baik tapi ya karena sering diulang-ulang kesanya kayak kita ga becus gitu...tapi kan seenggaknya bunda udah ga serumah Bun...keep calm...cobalah ga defensif dengan mertua...alihkan aja pembicaraan kalau mertua udah mulai mbahas kalau anak kita kurus lah...anak kita dibandingkan dengan anak lain lah...pokoknya pinter pinter ya kita ngalihkan pembicaraan...demi kesehatan jiwa kita biar ga terlalu jengkel juga ke mertua

4y trước

makacii bunnnn , tjakeppp

solusinya satu sabar...hehehehe...lagian gt aja ga usah dibaperin bun. cerewet gt bumer sayang sma cucu nya, yah hargai aja denger pendapat nya...kalo sreg ya lakuin kalo enggak yah jangan...tapi jangan nolak terlalu frontal pake sopansantun lah dikit...hormati orang tua. lama2 juga bakalan akrab dan saling memahami...

4y trước

ya bunn betul sihh thanks bun

jawab aja bun, kalau dibilang anak kurus "biar ngga capek gendongnya". cuek aja ma orang lain. bunda kasih pola asuh yang sesuai dg anaknya aja. bayi sakit demam tetap harus mandi 2x sehari ya, kotor nanti malah tambah sakit. kecuali ada yang luka menganga baru ngga boleh kena air

kesel emang bun kalo di atur", tapi orang tua g bisa di bantah bun, karena meraka merasa lebih berpengalaman dan masih percaya mitos. iyain aja semuanya bun, tapi bunda lakukan yg menurut bunda yg terbaik buat anak bundan, karena bunda yg lebih update cara mengasuh anak .

4y trước

yapp bun betul sihh, thanks bun

padahal kalau anak lg sakit, asi akan lebih banyak memproduksi lemak & antibody yg lebih tinggi agar baby nya cepat sembuh jadi warnya lebih kuning dari biasanya... diajak aja mertua nya ke dokter bun wkt imunisasi biar denger sendiri hoo

4y trước

yup mom, udaa tny DSA tdk perlu sufor, dan uda ak sampaikan, oke syukuran katanya tar beberapa bulan lg balik lg tuhhhh suru kasi sufor , berulang terus gt mom 😂😂

ngmgin orgtua suami lagi, LAGI hobby nih emak2 muda gibahi mertua di apl ini.. padahal simple kl gk betah n gak cocok solusi hanya 1 NGONTRAKK...HIDUP MANDIRI... AGAR TDK SALING MENGGIBAH ANTARA MERTUA DAN MANTU.

4y trước

@bunda lucy, ga semudah itu menjauh dan menjaga hub dg mertua. karna kalo emang mertuanya jahat, mau pisah rumah pun pasti aj direcokin. dan pasti bisaaa aja caranya

akumah iyain aja. pernah mertua beliin telur ayam kampung karna tau anaku suka telur ayam kampung di rebus gitu,, eh malah nyuruh ngasih setengah mateng, aku mah iya2 aja tp ga aku ikutin.