mommy shaming...

Suka kesel ga sih bun kalo ada yg ngmong "kok udh jalan 5buln perut'y masih rata..??" Rasanya pengen nyumpel mulut tuh orang pake kaos kaki yg ga dicuci sebulan??? Aku hamil anak pertama uk 18w5d. Tp aku ga pernah ladenin omongan yg kya gitu,aku senyumin aja dan aku sllu bilang sma diriku sendiri gpp perut kecil yg penting dde bayi yg didlm perut sehat terus... Semoga kita semua sehat selalu ya bund...?? Oh iia ini kehamilan yg aku tunggu" selama hampir 6thn bun,semoga bunda yg menantikan buah hati segera diberi tiket garis dua ya bund,ttep semangat dan terus bersabar ya bunda...???

mommy shaming...
375 Các câu trả lời

Sama.. Aku malah hampir semua org yg liat pasti bilang perut aku kecil. Aku ga pernah pake baju potongan. Baju ku semua ny baju langsungan panjang. Suami ku ga bolehin kluar pake celana. Meski pun ukuran longgar n ga nampak bentuk badan. Jd Baju2 ku yaa besar2 jd kandungan it ga keliatan. Sampek aku d suruh makan Banyak2. Krn rada worry sm kebanyakan omongan yg sama jd aku paksa makan ini itu sayuran n buah sampek kekenyangan. Al hasil perut ku kram parah. Sakit. Bahkan td pagi pas jalan pagi ad ibu2 nanya usia kandungan ku. Pas ku jawab 5 bulan dia auto bilang perutnya ga ada ya sambil nyengir. Hahha yg awalnya sedih Gara2 nyengir ny it jd selow aku. Krn kalo aku telanjang depan suami nanya berkali 2 n hampir tiap ari ttg ukuran perut ku. Tp kata suami ku perut ku gede. Sesuai sm badan aku. Dan ku perhatikan emang gede. N kalo aku nurutin kata org yg kecil dll n harus makan benyak maksa lewat porsi it yg sakit aq sendiri. Jd biar lah mreka bilang apa. Yg penting aq n anak ku sehat. Masa iya aq mau buka baju jg biar mreka tw besarnya perut aku. Aduhh

5y trước

Iya bener bun , mereka gabut jadi ya gitu hoby nya ngurusin hidup orang😆

aku kira cuma aku doank Bun.. yg dibilang hamilnya kecil... usia skrg udah masuk 36week... hpl tengah2 September... bukan 1, 2 org Bun yg bilang perutnya kecil tapi bnyk... tapi gak aku gubris .. cuma aku bilang iya emang kecil nih... padahal aku udah anak ke 3 loh... dan berat badan aku jg susah naiknya.. dari awal hamil sampe 9bulan ini hanya naik 7kiloan aja..😂 Berat bayinya wktu 32week baru 1.9 nnti Minggu depan baru mau USG lagi.. usia 37week mudah2an udah berkisar hampir 3 kilo🤲🤲 yg pnting nnti lahirannya normal, lancar dan sehat Bun...😁

Jujur dr awal sblm hamil suka banget di komeni n ini itu smpe stres sendiri .. Sering bilang jg sama suamik suka di omngin ini itu smpai khmilan 6 minggu .. Sejak hamil jd anti bgs sm sosmed males update” sosmed klo pun foto buat koleksi pribadi aja .. Klo di tanya hamil cm jwb iya klo ditanya udah brp bln cm jwb nanti pas lahiran itung sendri aja .. Jujur aja kl ada pertnyaan” rese suka mnghndari jwbn bkn apa” takut bgt kepikiran trs smpe ganggu janin .. apalgi orang jmn srng klo ngmng suka nusuk gak mkrn hati orang ..

Postur tubuh aku gemuk dan pendek.. Pas hamil bnyak yg ga tau hamil tau2 udh brojol aj debay nya.. Syaangg aku masuk Apl TAP ini setelah anak aku lahir recommended dr adik aku.. Klo msih hamil aku ikutan posting jg kayanya skalian ikut lomba ukuran hamil terbesar dn ukuran hamil terkecil.. BTW.. Selamat yach bund.. Penantian pnjangnya tdk sia2.. Semoga bunda diberi kesehatan dan kemudahan dlm kehamilannya serta diberi kelancaran saat lahiran.. Selamat bunda dn debaynya.. Semoga anaknya js anak yg sholih/hah..

Ngga pernah ladenin sama senyumin aja kok tp pengin nyumpel pake kaos kaki sii bun wkwkwkwk Kalo kita udh tau pas periksa/usg hasilnya bagus dedenya gpp ya udh jangan d ambil hati... Kdang org basabasi doang ngomong gtu jg... Bingung mau ngomong apa jd mklumin... Ak jg uk udh 20w d bilang kaya gx hamil biasa aja... Soalnya ak periksa USG jg bbj sesuai UK y udh kalo org ngomong kecil gx ak ambil hati... temen ak jg hamil kecil pas lahir Alhamdulillah bayinya gede sehat...

Saya hampir 4 bulan lebih juga tinggi fundus cuma 13cm bun Dua minggu yg lalu djj kedengeran dari dopler, barusan periksa ke puskesmas gak nemu djj nya, bidan bilang kemungkinan karena lemak hehe, yang penting tidak ada keluhan flek kata bidan, saya juga berdoa dan positif thingking semoga janin saya tetap baik2 saja walaupun perut gak terlalu nonjol, mungkin faktor kehamilan pertama atau faktor perut tebel, begitu sih

Cuekin aja bun. Kan postur tubuh tiap orang beda2. Orang2 banyak yg nanya kenapa perutku masih kecil aja. Soalnya kalo aku keluar rumah selalu pake baju longgar nggak kelihatan kalo badanku kurus hehe. Setelah lihat aku di rumah sehari2 baru dia paham kenapa perutku kecil2 aja selama hamil, karena badanku kurus hehe. Semua nutrisi diserap sama janin. Semoga bunda dan janin sehat selamat sampai lahiran nanti aamiin

tadi sore pun sya baru aja dibilang ipar dari suami saya katanya org hamil kok badannya kecil perutnya jg ga keliatan udh mau 5bln,nyesss bgt bun smpe ke hati kenapa org selalu nyama2in sama hidup mereka ya pdhl setiap org itu beda badan aku emg kecil bun sblm hamil jg tp tinggi bun beda sama dia yg pendek tapi gembrot, makanya suka males keluar rumah bun ngeri sama omongan orang yg kalo ngomong ga dipikir dulu

Jangan hiraukan bun ,apalagi saya yg ngomong kaya gitu mertua sendiri .waktu pertama dikatain gtu sih aku nangis terus tiap ke kamar (soalnya serumah sama mertua) .tp setelah ibuku ngebela gini (iyah gpp kecil da saya juga hamil anak 5 kecil semua perutnya), alhamdulillah sekarang jd legowo aja yg penting utun nya sehat dan aktif . Jangan dipikirin yah bun tetap fokus aja dan nikmati masa kehamilannya

Sabar mommy, Saya juga kena "mommy shaming" dibilang perut kecil dr awal hamil sampe skrg hamil 9bulan lebih pada nanyain kok perut nya kecil, ngga pernh makan yaa 😂apa gimana? Saya senyumin aja, yg tau kondisi bayi kan diri kita sndri sma suami. Ada juga yg blg, kok PD nya kecil, haduuuhhh gurih bgt denger omongan" yg macam itu. Yg nyinyirin perempuan juga, hmmmm... Ttep semangat yaa momyy