Iri sama ibu2 asi

Suka iri kalo lihat ibu2 nyusui anaknya scr dbf.. Anakku yg bingung puting, sampai skrng blm mau minum susu scf dbf.. Kadang suka nangis sendiri..kenapa anakku gak mau? Apa yg harus aku lakukan? Semuanya udah aku coba... Terlebih lagi.. di omong sm ibu kandung aku sendiri... Jd rasanya gagal menjadi ibu.. 1. Gagal karna lahiran sc 2. Gagal karna blm bisa menyusui.. Pdhl anakku udah 2 bln Klo di sufor terus, kasihan ayahnya... tanggungannya masih banyak..keuangannya masih berantakan..

21 Các câu trả lời

aku juga anakku bingput bun. tp alhamdulillah asiku ada meskipun ga deres aku yakin cukup. jd ya anakku mimiknya ya aku harus pumping dulu bun. taroh di dot. apapun caranya yg penting bisa minum asiku. meskipun awalnya juga aku drama bgt nangis2 sampe stress grgr anak gamau dbf. aku coba berkali2 malah kaya mau mutah🤣 yauda aku jalanin aja jadi mom eping pun gamasalah. tp aku juga coba bwt pake niple shield bun, alhamdulillah agak berhasil meskipun satu dua hisapan. cuma ya dot juga jalan. sabar ya bun. coba deh dipumping dulu bun

Aku waktu awal menyusui lebih sering pumping + kasih sufor. Pas asi nya udah agak banyakan aku pake nipple shield waktu dbf biar dede ngiranya itu dot. Lama2 dede suka dbf. Trs aku mulai lepas nipple shield. Adek pun mulai dbf tanpa nipple shield. Selanjutnya kurangi takaran sufornya + ganti dot nya pakai dot yg keras biar dede lebih seneng dbf. Dari yg awalnya dibanyakin sufor + asi nya dipumping, sekarang lebih sering dbf + sufornya sedikit. Bunda coba ditelatenin pake caraku. InsyaAllah bisa bun. Semangat 🤗

aq ank pertama ful sufor bun anak kedua full asi ank ketiga sekrng msih 2 bln asi + sufor yg pertm sufor krn emng bener ankku bingung puting semua ank itu berbeda2 jngn di bnding2kn ibu tetap yg terbaik untuk ank ibu meskipun sufor sufor bukn racun bun emng krn keadaan yg terpaksa kita ksi sufor siap sich yg g pingin ngsi ankx asi itu ibu jngn stresss yaaa tetap semngt semua sudh ad rezekynya sendiri buktinya aq ank pertma belom mpn kerjanya ankku susu bebelove juga bisa kok

aku juga lahiran sc,, anak ku sempet bingput krna awal lahir asi ku gak keluar dan di kasih sufor.. setelah asi keluar sdkt.. di pumping bun jd sufor + asi.. semenjak asi banyak, di bantu kapsul m**u*ng gak di kasih sufor lagi.. tp sering2 dbf aj bun, pelan2 anak nya pasti mau.. awal2 dbf mikir krna males cuci + steril botol 😁 itu jd penyemangat buat dbf kalau omongan orang,, gak usah d denger bun, krna sampai kapanpun gak bakal bisa jd sempurna buat orang lain

klw mnrut saya pribadi nggk ada yg gagal mnjdi ibu hanya karna kita melahirkan secara SC dan blm bisa mengASIhi sepenuhnya itu semuanya krna keadaan yg ga bisa di pungkiri.. gagal mnjdi seorang ibu itu ketika melihat anak yg kita kandung, kita besarkan namun anak itu mnjdi anak yg tidak taat kepada orangtuanya itu rasanya baru gagal bgt mnjdi orangtua terutama cara parentingnya 😊 # tetap semangatt..manjadi ibu yg terbaik buat anak² nya 🤗

sudah coba d pumping tiap 2 jam bun? gppa ga dbf tpi di pumping asinya bun. dan coba jgn stres bun, itu ngaruh ke produksi asi. omongan2 yg bkin sakit hati jgn dbikin beban ya bun, yg pnting dedeq sehat. saya pumping tiap 2 atau 4 jam, PD kanan kiri alhamdulillah dapet 110 ml. klo saya masak, saya tinggal anak saya, biar ngedot sndiri pke botol (ini d ganjel bantal dan dmiringkan ya badannya) bismillah ayo bun rajin pumping

1y trước

bukan ngedot sendiri bun😅 tpi aku akalin, dotnya aku ganjel bantal kecil, badannya d miringin nyender ke bantal gede. anak ku baru 2 bulan blom bisa pegang sndiri xixixi sama bun, anak ku cowo kuat bngt nyusunya. klo ga pumping tiap 2/ 3 jam PD kan bngkak bun, klo lngsung dbf kasian kesedak trus si dedeq.

aku lahiran sc, anak full sufor, keuangan pas2an. bahkan tidak jarang keluar uang pribadi untuk kebutuhan bersama,tapi itu juga uang darurat sisa kerja.sekarang full IRT. tapi aku harus husnudzon, kenapa Allah buat anaku full sufor? mungkin dimata allah kami mampu beli susu. Aku ga ngASIkarena cuma netes2 aja ASInya,di pumping juga netes2 aja. aku kondisi berobat jalan hypertiroid,mungkin itu salah satu faktor asi kering

anakku juga dulu pernah bingung puting krna stelah lahiran aku pumping, soalnya puting ku lecet jd sakit klo dbf, akhirnya pumping. krna dah capek pumping, apalagi klo malem2 harus pumping dlu sblm anak nangis, klo udh nangis makin stress makin dikit kluar asinya. akhirnya aku paksa anakku sampe bisa nyedot puting ku bun, awalnya kesian nangis kejer, akhirnya dia bisa sndr. skrg klo nenen bisa smbil tiduran.

1y trước

kuncinya sabar dan ngga usah dengerin orang lain ngomong jelek, itu hanya merusak produksi asi dan mood kita, pokonya harus positif thinking dan happy, ketawain aja Bun orang2 yg nyinyir

aku juga SC bun, dari lahir gak mau dbf babynya jadi aku tiap 4-6 jam aku punping. gak apa tambah repot bolak balik cuci dot sama alat pompa yg penting anak dapet minum asi sekali pompa syukur bisa buat baby 3 kali minum 120 per kantong minum. di tambah minum susu sama obat buat pelancar asi itung-itung nambah vitamin ke badan si baby juga jadi jarang sakit.

coba dicek bun apa dedek nya punya tongue tie, kdng itu ganggu juga kalau pas dbf. Anakku punya tongue tie trs dia bingput sampe kurleb 1,5 bulan. Setelah difreno akhirnya bisa dbf bun. Rajin pumping coba bun, dulu aku juga pernah ga keluar samsek, akhir nya tiap jam aku pumping walaupun keluar dikit. Semangat bun