curhat

Suka sebel gak sih bun Klo suami sering bilang "ngapain aj di rmah? " "males banget sih" Padahal dia gak tau kerjaan istri di rmah itu kaya apa, Ad yg pernah bgtu gak??

21 Các câu trả lời

Alhamdulilah suami ga pernah ngomong gitu Karna suami juga di rumah 😅 Jadi ya tau lah saya ngapain aja Dan belum lama ini suami aku kasih “tugas” nemenin anak main entah pagi atau sore Dengan alasan aku capek nemenin main uda ga kuat kesana sini (baru hamil tm3) Dan suami menyanggupi, akhirnya dia tau nemenin anak ga cuma nemenin tapi harus kasih ide biar ga bosen, kasih contoh dan cari yg memicu stimulasi ga cuma main doang Akhirnya suami suka pusing dan tanya “kamu kalo ngajak main gitu ga capek ? Main apa lagi ? Dia uda bosen aku bingung dlldll” Karna sebelumnya ngajak main anak saya selalu fokus stimulasi jadi saya gerak terus baca in buku jawab pertanyaan dia dll Suami kualahan ternyata Jadi kalo sampe bilang kaya gitu Nanti bakal ku tambahin tugas nya lagi biar ga asal komentar 😅

alhamdulillah blm pernah bun , suami saya dari kecil sudah pandai bantu pekerjaan ibunya beres2 rumah , jadi setelah menikah suami banyak bantu pekerjaan rumah juga terutama cuci piring , ngepel , nyapu dan buatin susu anak , bahkan setiap kali saya cuci piring dan nyapu suami selalu bilang " jangna cape2 bun , makasih ya udah nherjain kerjaan abang harusnya jangan di kerjain biar abang aja " dan gk ketinggalan juga ucapan terimakasih yg selalu bikin saya terharu " terimakasih ya bun udah masakin abang , ngurus rumah , ngurus anak kita , kerjaan kmu pasti jauh lebih melelahkan daripada abang " ...

3y trước

aduh idaman bgt donk bun....

hahaha saya sering banget bund di gituin sma suami tp saya selalu jawab kebutuhan dia saya yg urusin nyuci baju masak juga saya tp urusan beres2 saya kadang ga sempet padahal dia yg suka berantakin kamar tp sering ngatain saya males beres2 yaa kesel saya jawabin aja soalnya kalo suami lg di rumah jg ga betah lama jagain anaknya udah ngeluh capek ngejar2 mulu.. 😂😂

saya pernah digituin suami bun, tapi saya jawab. trus selama saya hamil, semua kerjaan suami yg ambil alih. dan dia akhirnya ngerasain sendiri gmn capeknya ngerjain smua kerjaan rumah, sampe dia blng 'oh gini ya rasanya cape nyuci baju nyuci piring masak' dalam hati aku mah, rasain tuh. hahah

3y trước

hahaha bener banget buuunddd 🤣🤣🤣

alhamdulillah suami aq gkk bun... kayanya gkk bakal berani krna isrtinya galak... 😁😁😁karna kalo suami plg aq lgsg cerita kegiatan anak2nya bun... kdg kalo libur bpknya aq kasih tugas beres2 rmh juga krna biar tau... rmh tu gkk ada rapi nya.... 😁😁😁

alhamdulillah belum pernah dibilang begitu, malah suami seneng kalau aku banyak istirahat daripada bebenah rumah, karna aku orgnya ga bisa diem, sekalinya istirahat dia seneng banget malah dia yg nyuci baju, piring, kadang mandiin anak juga

3y trước

gapapa bunda, tetap semangat tetap saling support ya

Alhamdulillah suamiku ngga gitu bun Karna suami tau kalo aku orgnya demen beberes kalo dirumah, jadi kalopun aku ngga ngapa2in, ya dia santai aja karna aku ngurus anak. Inipun jadi IRT permintaan suami, sblmnya saya masih kerja..

Sy gak pernah bund. Dijelaskan aja semuanya bunda ngapain aja, karakter org jg beda², mungkin tipikal suami bunda yg ceplas ceplos tp niatnya gak buruk. Husnudzhon y bund, tetap semangat 💕

di nikmatin aja bund, apa lagi kalo suaminya gak pernah bantuin apa2, aku mah di budek2 kin aja, aku kerjain kerjaan rumah semaunya aku, gak mau aku ambil pusing, nanti juga dia cape sndiri..

gantian kerjain kerjaan rumah, gimana capenya apalgi kalo punya anak bayi yg lagi aktif2nya. atau kalo sekiranya ga bisa bantuin, jgn nyela gitu, diem aja mulutnya