tanya

Sudh kelewat HPL.. Semisal lahiran normal di RS bisa dicover bpjs ndak yah?

5 Các câu trả lời

Kalo di sekitar sini ya bun (daerah Pamulang Tangerang Selatan) hampir semua RS tidak mencover bpjs lahiran normal. Lahiran normal harus di faskes. Saya meskipun dapat rujukan karena lewat HPL dan kebetulan ke RS pas sudah ada pembukaan dan ketuban pecah ditolak. Di IGD cuma ditanya mau sc atau normal. Kalo normal tidak bisa BPJS. Saya langsung ke RS Sari Asih (di sini RS terbesar dan komplit) Keinget pas anak DB susternya bilang bisa cover BPJS tanpa rujukan. Cuma kena biaya 650 untuk yg tidak dicover bpjs+ 150 rapid tes

minta rujukan faskes 1 dlu , biasanya d tunggu smp 41w bru d rujuk .. kalo ga ada apa2 atau kondisi darurat langsung k RS ya ga bs bun karena BPJS pakai prosedur , kecuali bayar mandiri atau asuransi

Kalo tempatku minta rujukan dulu bun dari faskes1 nanti bisa di cover bpjs, tetanggaku si gitu bun kemarin. Aku juga was2 bun kalo kelewat hpl 😢

iya bun bisa. sc juga di cover kok bun, apabila ada penyulit

4y trước

Kalo di faskes memang gratis bun tapi RS jarang yg terima lahiran normal. Kalo mau sc bisa gratis tis Tapi lahiran normal malah ada biaya tambahan

bisa bun

4y trước

kalau tetangga saya kemaren semuanya di tanggung BPJS bun