Kepikiran HB

Sudah nurut apa yg di saranin dokter, makan makanan yg bisa naikin hb tapi sepertinya gak ada perubahan sama sekali n' masih kerasa lemes, kepikiran juga takut karena waktu sudah mepet, hpl semakin dekat, usaha seperti apa lagi yg harus di lakukan biar debay bisa nambah bb n' hb saya cepat naik, ada sarankah bunda" di sini? 😞

9 Các câu trả lời

Apakah tablet zat besi nya diminum dg benar bund? sebab cara mengonsumsi tablet zat besi yg salah jg dpt mempengaruhi naiknya HB. Tablet zat besi dikonsumsi dg diimbangi vitamin C (bisa dari tablet vit C atau air jeruk) utk mempercepat penyerapan zat besi. Kurangi minum teh atau kopi atau minuman lain yg mengandung kafein krn akan mempengaruhi penyerapan zat besi dalam tubuh.

4y trước

Coba beli di apotik utk tablet zat besi (merk etabion atau siobion). Sebenernya tetep ada pengaruhnya bund, krn klo tdk ada pengaruhnya tdk mungkin bidan memberi tablet zat besi saat periksa hamil. Bahkan pemberian tablet zat besi itu sudah sesuai dg peraturan dari kemenkes bund. Kalau utk Vitamin C, lebih baik pakek yg dosis rendah atau dari air jeruk bund, saya sbg bidan kurang menyarankan konsumsi enervon C utk ibu hamil. Sebaiknya jika HB rendah, dihindari dulu minum teh atau minuman lain yg mengandung kafein bund.

saya kemaren d bilangin bidan saya kalo makan madu sari kurma tj selain bisa naikin hb juga bisa naikin bbj tapi gak tau juga ngampuh apa gak kalo d saya ngaruh bulan lalu hb saya 10.6 jd naik ke 12.8

4y trước

boleh banget bun

sari kurma sayuran hijau hati ayam/sapi buah bit memang beberapa orang susah naikin HB tp jangan menyerah buat ikhtiar bu

7 butir kurma sehari, niatkan sedekah untuk tubuh. dari Ustad Zaidul akbar banyak di youtube bund

Saya 35week juga hbnya turun bund, pdahal smsek gapusing atau lainnya.. Kemaren dicek cuman 9,9 .

4y trước

Iyaaa bund katanya segtu rendah bgt kata bubidnya, iyaaa ini bismillah lagi tak usahain naikin hb.nya bund biar normal lagi .. Yuuuk bareng-bareng semangat 😊

kalo nambah hb yg cepet tuh buah bit bun, buah naga juga bisa, sayuran hijau

4y trước

kalo belinya dimana kurang tau ya bun, soalnya aku juga lagi cari, hb ku juga rendah jadi sementara aku minum jus buah naga dulu cari aja di google bun buah bit gitu nanti muncul kok

Kalo mau naikan bb debay nya makan es krim bun biasanya cepat

sayuran hijau asli cepet nambahnya

coba buah bit bun