mau tanya bund aku hpl tgl 24-25 September tapi kok sudah lewat hpl blm lahir

sudah lewat hpl kok belm lahiran juga bund? Harus nya tgl 24-25 September🤗 tapi malah di suruh dr. Nya kalo lewat seminggu blm rasain kontraksi suruh SC, ada yg sama kek aku ga Bun😭

2 Các câu trả lời

Dari pengalaman saya HPL 31 Desember 2022 sampai 7 Januari ga ada tanda-tanda. 8 Januari saya USG ketuban masih jernih tapi dijadwalkan SC tgl 9. Ternyata tgl 9 itu saya kontraksi, tapi ketuban sudah hijau jd tetep SC. Saat lahir anak saya sempet menelan ketuban hijau. Tapi alhamdulillah anak saya baik baik saja. Saran saya, ikuti saran dokter demi keselamatan bayi. Kalau induksi membutuhkan waktu 3 hari dan peluang keberhasilan 60% jika tidak berhasil sampai hari ketiga akhirnya jg harus SC. Saya tidak menyesal lahir melalui SC krn jika saya kekeuh lahiran normal, mgkin nyawa bayi saya bisa terancam.

lahir SC atau normal sama ajah jadi ibu ko Bun😊, jadi ikutin saran dokter ajah karna tau mana yg terbaik buat bunda dan Dede bayinya . yg penting ibu dan anaknya selamat dan sehat