Bund,bayi saya usia 6 bulan 12hari. Dia bisa duduk sendiri kl didudukin. Tapi belum bisa tengkurep

Sudah bisa duduk kl dilepas. Kepala dah tegak dan dah muter2 ke kanan kiri. Tapi normal ga ya bund kl ga melewati fase tengkurep sendiri. Kl tummy time dia ga mau lama suka triak2

4 Các câu trả lời

sama dengan kasus anakku bun. tapi aku bantu stimulasi bun. karena saat duduk pasti selanjutnya merangkak. dan pasti butuh proses tengkurap dulu. anakku 6bln 8 hari baru bisa tengkurap saat mendekati usia 6bln. caranya bisa diajak main bun. suruh ngegapai barang yg kelihatan menarik perhatiannya. kalau bisa di deketin dulu terus dijauhin dan mainan itu ditaro di jam 1 (istilah) jadi agak ke atas gitu bun. biar bayi mau ngegapai ada tantangan. terus bunda awal" bantu dorong pantatnya terus selajutnya dibantu guling. nanti bisa sendiri bun. semangat ya

Tengkurap itu termasuk fase milestone bund, seharusnya fase itu dilewati, nanti gimana mau bisa duduk mandiri/merangkak kalau anaknya belum bisa tengkurap. Sebaiknya dibawa ke DSA tumbuh kembang buat konsul bund, sehat selalu yaa buat dedenya 🤗

sebelum didudukin seharusnya si anak harus bisa tengkurap dulu. ini udh redflag sih bun anakmu, harusnya usia 6 bulan udah bisa tengkurap sendiri.🤦🏻‍♀️

klw gak bisa tengkurep gimana mau duduk mandiri nya Bun. .