Bayi 5bulan belum tengkurap normal ga ya?!

Maaf bund mau tanya, anak saya usia 5bulan udah sering Tummy time tapi tetep belum mau tengkurap sendiri padahal kalo Tummy time udah bisa tegak kepala nya justru sekarang mau nya duduk terus itu normal ga ya bund? Melewati fase tengkurap langsung mau duduk🙏🏻

7 Các câu trả lời

jangan khawatir bun,kita harus yakin anak kita pasti bisa,anaku jg gtuu bun ternyata dia susah balikin tangan yg satunya lg soalnya ketindihan ,alhamdulillah dia skrng udah bisaa tengkurep sendiri meskipun awalnya dia udh miring malah terlentang lg,kitanya yg sabar buatt bantuin diaa ,nanti jgaa bisa kok bun apalagi udh miring2 kya gtuu,semangat bun jan terlalu dipikirinnn yaaa pasti bisa kok☺semangat stimulasi trss🤗

tetep harus tengkurep dulu baru duduk, ga boleh langsung duduk bun. tetep stimulasi bayinya sampai bisa, pasti bisa kalo konsisten. ajarin step by stepnya tengkurep supaya bayinya paham cara tengkurep, dari miringin badan sampe tengkurep dan tangannya didada supaya kepalanya tetap tegak, kasih mainan dihadapannya kalo lagi tummy time supaya ga cepet bosen.

jangan diloncat ya bun, karna manfaat tengkurap itu banyak, memperkuat otot leher, otot lengan dan otot kaki . sedangkan duduk memperkuat pinggang dan otot leher . jadi , 1 1 aja dilatihnya, fokus tengkurap bulak balik dulu, semangat bun..

lah efeknya itu kedepannya say , coba deh search ada loh dsa itu menerangkan soal tahapan fase gk boleh di skip. memangnya mb nya tau banget keadaan anak tetangga nya ? kan gk mungkin

Semangat Bun Harus berurutan ya Bun Setelah tengkurap -berguling- duduk-merangkak-berdiri-berjalan Bunda dan Ayah bisa praktekkan di depan anak bagaimana caranya

Bun sama banget sama anak ku, sampe kadang nangis karena dia gamau tengkurap sendiri pdahal udah 5 bulan lebih🥹

2y trước

anakku 5bln 13hr bun hari ini 2kali tenkurap sendiri. tp setelah itu mogok tetep aku kasih dorongan sedikit2

gak boleh, tahapannya mesti berurutan, jangan lewat apalagi loncat

2y trước

ya saya setuju dgn pendapat bunda Firda Sari Anugerah,. kita lihat nya hanya diluar saja gpp tpi kita tdk tau yg sbenarnya kondisi anak masing* , jadi ya jgn apa* melulu sllu disamakan orang lain gpp