Sungsang detun

Sudah 35 Minggu Detun masih sungsang Bun Dan kata dokter si Dede sudah siap d lahirkan aku d jadwal kan SC d usia kandungan 36 week Bbj 3 kilo Bun , apa itu tidak prematur ya bun

9 Các câu trả lời

aku jg bun menurut hpht 35w, kemarin usg dinyatakan uk 36w beda seminggu dan ini masih terbilang prematur.. disuruh balik lagi tgl 7 bln 10 buat sc,tapi saat keluar hasil lab aku lsg ditahan rawat inap 2hr buat pematangan paru2 detun.hari ke3 yaitu besok aku di sc lsg.. kehamilan pertama di uk 34w-35w aku sc karena pre-eklampsia dan ini kehamilan kedua aku kena pre-eklampsia lagi😢 mohon bantu doanya y bun semoga besok sc nya lancar aku dan detun sehat selamat,bisa pulang bareng2.. aamiin

11mo trước

iya bun, semangat selalu demi org2 tersayang 💪 makasih bun🫶

Saya jg 35 minggu udh 3kg, dan udh djadwalkan SC di minggu 36, tp saya tentukan tgl dmna kandungan saya pas 37 minggu, dan dokter mengizinkan. Menurut saya tambahin lah 1 minggu lg biar pas 37 minggu. Klo memang ketuban masih aman. Klo hnya krn bbj sabar jah dlu nunggu 1 minggu. Sembari diet sehat.

knp sdh dijadwalkan sc bun??apa mmng bunda dri awal sdh ambil kptusan SC?knp di lhirkan di usia yg msih bisa di bilang prematur?apa ad lilitan atau hal lain yg mmngkn untuk di sc di usia kndngan Bru sgtu?

11mo trước

Sabtu ini aku d suruh ke RS LG Bun untuk nentuin tgl SC bener bener bingung ya Bun apa mungkin dokter salah?

Mungkin di liat dr beberapa faktor misakan dgn bbj segitu kemungkinan kecil untuk bayi berputar, atau ada lilitan dan mencegah terjadinya kontraksi makanya di majukan jadwal scnya

Cari opini lain sih mungkin ke obgyn lainnya apakah air ketubah cukup n tidak keruh, tali pusar bagus dsb nya sehingga msh mungkin kah untuk nunggu sampe 37w.

coba bun cr opsi dgn kdokter lain. memang kalau usg usia kehamilan pasti maju krn bbj udh 3kg. tp ttp organ" dalemnya masih usia 35w bun, prematur

11mo trước

bisa harusnya bun, coba dtanyakan dlu

kemarin juga USG sudah 36 Minggu bbj udh 3kg. disuruh SC karna bokong bayi udh masuk panggul 🥺

11mo trước

masih menunggu, karna kalo sudh mulai sakit² terus baru langsung terjun ke RS

bun aku 36 w masih bisa muter loh skg udh masuk panggul malahan

11mo trước

maa syaa Allah semoga nular

prematur