Bun, mau curhat

Suamiku penghasilannya 80jt+ per bulan. Tapi dia gak pernah sekalipun kasih uang ke aku, tp aku dinafkahi dgn dikasih makan, dan listrik bayar air dll (kebutuhan rumah tangga) dia yg atur dia yg bayar. Tp utk kebutuhan pribadi aku seperti skincare, bodycare, pakaian, dan jajan itu murni pakai uang aku, gak dijatah sama sekali sama suami. Tp Dia selalu kasih jatah ke ibu nya tiap minggu +- 500rb kadang lebih (apapun yg diminta ibunya selalu dituruti) Sedangkan kebutuhan anak spt (baju dan lain2 nya selalu harus aku yg minta2 utk beli kaya ngemis buat anak sendiri) sampai sering aku males utk ngemis2 jadi pake duit aku. Salah gak sih bun, aku ngerasa cemburu sama ibu nya? Dan yg sedihnya, suami ku beli rumah atas nama ibu nya tanpa kompromi dlu sama aku sbg istrinya😭

7 Các câu trả lời

MasyaAllah Bun, kalo suamiku sebulan bisa hasilin 80jt lebih tiap bulan aku bagi mertua sama ortuku 10jt masing masing. suami ya buat pegangan 10jt aja cowo biasanya ga terlalu banyak yg dibeli ya sisa nya simpan sama bunda buat kebutuhan bunda sehari hari dan anak anak Bun. bicarakan saja Bun, karna dalam rumah tangga yg terpenting itu komunikasi apa yg disuka dan tidak dan apa yg perlu diberbaiki. semoga sehat selalu Bunda dan keluarga ya ♥️ semoga rezekinya nular k aku Bun 🥰🥰

sy juga nggk prnh d jatah brp utk sy pribadi cm sy kl minta bedak ato jajan ya pke uang suami. beli kebutuhan ank baju dll ya uang suami itu udh trmasuk nafkah kok wlpun kita gk d ksh jatah tetap... cowo itu gk sepeka cewe bun setahu aku sih. jd ya kita harus memang yg kasih tau mreka kita butuh ini itu dgn cara minta.. jgn smpe berfikiran ngemis buat anak bun gk baik.. krna klo udh biasa pasti suami nnt ngerti kok lama2 tanpa d minta udh d ksh trs...

12mo trước

ya mgkn krna udh ada penghasilan sndri jd ya suami suruh bunda bli pke uang sndri... klo sy ngga krja jd ya minta k suami hehehehe

ya minta2 aja bund... kan d kasi jg... knp hrs gengsi... suami2 sekarang takut istri megang duit malah d pake selingkuh... yg penting bunda minta dy kasi... jgn ambil pusing... jgn gengsi... Aku awal nikah pun sungkan minta2... lama2 laki ini ga sensitif... minta langsung dia antar trs suruh dia bayar baju anaknya....

kebutuhan pribadi istri kaya skincare body car pakaian gitu masih termasuk nafkah suami Bun, minta aja haknya bunda. toh dia mampu kok, lalu sebenarnya ga masalah klo suaminya mau beliin rumah buat ibunya, yg jadi masalah itu klo dia menelantarkan anak istrinya

12mo trước

Ya bun, saya sering minta hak saya. Tp tetap dia gak mau kasih saya jatah itu bun

sebenarnya ttp mendahului nafkah untuk anak istri dulu sih bun, klu ngak jatuhkan dosa karna menelantarkan anak dan istri. klu ada lebih setelah semua kebutuhan anak dan istri terpenuhi br ke ortu.

Plot twits ternyata penghasilan istrinya 200jt perbulan 🫠😂

masyallah 80jt perbulan, kerja apa bun?

12mo trước

Usaha bun