Minta pendapat dong bund.

Suamiku ada acara kantor, itu nginep di vila. Acaranya cuma bakar-bakaran gitu dan cowo cewe. Cuman itu acaranya sama temen kantor dan gak ada yg ngajak pasangan/istri/suami. Jadi yang udh nikah yaa gak ada yg ajak pasangannya. Suamiku emang jarang nongkrong, pulang kerja selalu pulang cepet. Kalau ada makan2 kantor aja sih kadang telat tp itu jaraaang bgt. Nah tadi kan rapat tentang acaranya via zoom jd ya aku denger soalnya kan suamiku ada disebelahku.. Nah katanya acaranya tu ngepasin waktu ultahku bund, aku dengar sendiri. Sebelumnya aku ada janjian sm suami mau nonton sama ngedate karena mau rayain ultahku, tp tiba-tiba batal krn ada acara kantor itu.. Acaranya gak wajib, cuma kata suamiku acara kantor kayak gitu jarang-jarang katanya gak enak kalau gak datang. Sebenernya aku udh komunikasikan sm suami kalau aku kecewa krn ngepasin ultahku, apalagi aku lagi hamil 6bulan.. Terus jg first time sendirian dikos krn suami kan jarang nginep-nginep. Aku sm suami masih ngekos bund, krn yaaa blm ada rezeki buat kontrak yg bayar full setahun, krn kalau kos kan bayar bulanan. Nah ini pertama kalinya aku tidur sendiri dikos. Menurut bunda wajar gak aku nyesek & kecewa? Jujur mungkin bagi sebagian orang ini hal sepele, tp entah krn hormon hamil apa gimana, hatiku rasanya sensitif bgt kayak disayat² (hehe maaf agak lebay). Semenjak hamil aku IRT jd ga ada teman lagi, mana aku gapernah pegang uang.. Jadi yg atur keuangan ya suami krn aku ceroboh. Kalau makan biasa masak nasi, lauknya beli gitu harian krn kosnya gak ada kompor dan sempit. Jadi misal aku mau ketemu teman dikasih uang saku 50rb, tp itu jarang krn aku jarang bgt ketemu sm temen seringan dikos aja.. Aku nyambi jualan online tp udah 2 bulan penghasilan kosong bund.. Gak ada pemasukan buat pegangan sendiri. Kalau lg pgn jajan sebenernya suami selalu beliin kok, tp kadang aku kasian jd pengen apapun aku tahan.. Aku misal butuh lipstik ya dibelikan, cmn kalau bedak/skincare gt dulu aku pas gadis belinya harga mahal krn kerja, skg aku ga kerja ya ga pake apa2 selain lipstik bund, paling cuci muka joinan sm suami itupun cetaphil yg bisa dipake barengan aja.. Skg udh nikah banyak nahan krn mikir gaji suami mgkn habis juga buat kebutuhan rumah tangga. Jadi intinya tu, suamiku mau ikut acara kantor tp misal aku pgn seneng2 sendiri sm temenku atau jalan2 sendiri ya sama aja gabisa krn gak pegang uang, jd tetep dikosan aja main hp🙂 mau minta uang suami tp tau rincian penghasilannya kalau dihitung kurang.. Kalau uang buat nonton itu udah dianggarkan, jadi kata suami nonton/ngedate nya ganti hari bukan pas hari ultahku.. Aku ya nyesek aja bund harus ganti hari pdhl aku nunggu2 hari ultahku tp malah nontonnya ditunda seminggu lagi.. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

26 Các câu trả lời

Suami saya selalu izin kalau ada acara sama teman2nya. Dan kalau itu sifatnya gak wajib, dia gak pernah ajak rekan kerjanya yg perempuan, semuanya laki2, dan aku juga tau karna acaranya selalu ke batam 😅 kebetulan aku tinggal di batam. Jadi selalu aku izinin. Tapi kalau acara dari kantor itu selalu wajib, dan selalu undang istri/suami bahkan anak2 dari para pekerja. Nah misal kalau dia mau jalan2 sama teman2nya secara pribadi, dia selalu minta izin sama aku, dia bilang kalau gak diizinin ya gpp. Pernah sekali gak aku izinin, dan dia nurut juga, katanya kalau istrinya gak izinin takut kenapa2 dijalan. Menurutku kalau gak wajib dan nginep divilla sama cewe2 juga itu gak usah dihadiri gitu. Bukan ngajarin untuk suudzon ya bun, tapi kemungkinan selingkuh itu bisa aja terjadi. Kalau aku pasti akan melarang suami untuk nginep di villa atau bahkan hanya sekedar jalan2 tapi ada cewenya. Aku bukannya ngekang suami, tapi gak mau biarin ada kesempatan untuk selingkuh. Walaupun suamiku ini setia, walaupun suamiku selalu jujur dalam hal apapun, walaupun suamiku sangat sulit untuk jatuh cinta ke org lain, tetap suamiku itu manusia yg bisa aja khilaf 😊

klau sya d posisi itu udh psti sya larang aplgi ini nginep villa ad cwenya , status suami jga sudah mnikah dlam agama dilrang keras ninggal istri tapi mlah nginep jadi 1 dlam rumah dgn wnita yg bkan mahromnya,aplgi ini ga ada kaitanny soal krjaan,hanya skedar hiburan hrusnya bisa lbih utamain istri,aplgi ini kebangetan nginep villa, kalau sya d posisi itu ya jlas udh ngamuk2, bkalan sya kunciin pntu rumah kalau smpe berani nginep sma wnita bkan mahrom mskipun itu cuman sebatas tman,krna godaan syetan itu asli nyata ,kalau d ksih ksempatan mskipun itu cuman tmen kuatir bablas jd slingkuh,jaga2 kan ga ada slahny,lagian sngat ga pantas status sudh mnikah drumah ad istri lg hmil,suami mlah lbih mlih nginep di villa sma tmen2ny ad cwenya pula,sngat g pntas itu,coba misal di balikin km yg kluar nginep breng tmen2mu di villa bun trs ada cwony,mrah ga kira2 suamimu bun,ngebolehin ap ga kira2 itu,sya yakin gbkalan di bolehin suamimu, sma posisiny sprti bunda mnding larang sblm kjdian yg ga diinginkan trjdi, nginep loh soalnya ini,,

1y trước

fix yaa bund jangan kasih ijin , kalau suami ngamuk tetap maksa pergi yaudah bunda TS ambil andil juga ngikutin 😂

Kantor suami aku juga sering bun buat acara gitu, nginep di vila, aku juga pernah ikut kalo pas gathering. Bulan maret lalu, doi juga bilang ada acara lg tapi gaada yg bawa pasangan. cowo semua sih yg nginep, tapi tetep aku udah banyak buat komit dari awal nikah, kalo aku pergi dia pergi, kalo dia stay ya aku stay. Karna sebelumnya tmpt kerja ku hampir mau buat acara juga pergi ke puncak walaupun ganginep tapi suami ga ijinin karna mayoritas ditmpt aku cowo. Yauda biar adil kalo disalah satu tmpt kerja kita buat acara ga diperuntukan bawa pasangan kita sama sama gaikut. finnaly doi gaikut kwkw Mungkin kalo suami bunda ngerasa dilema gaenak sm tmn kantor buat gaikut kenapa ga dgn cara dia kasih uang buat bunda hppy sama tmn2, bukannya bunda jg ga keberatan? apa suaminya yg gapeka atau bunda yg udh minta duit tpi ga dikasih?

sy 6bln mau d tgl nginep karna bantuin ngelayat aja ga sy kasih, bilangin aja bun. ibu hamil gede g boleh d tgl sndri d rmh, takut knpa2 kita ga ada yg tau. apalagi d tgl d kosan gtu ga ada keluarga, lg ngapain si udh nikah mah ikut begituan. hari2 juga ketemu org yg sama d kantor, kecuali bujang masih penasaran. kalo d rmh ada istri yg hamil, ya prioritasin istri lah. jgn mau ngalah bun, itu hak km sebagai istri. gimana si mau seneng2 sendiri, padahal anaknya msh dalam kandungan. bisa2nya mau nginep pake bakar2 segala, kalo sy ga sy kasih ijin. semua org kantor juga akan maklumin, kalo izin ga ikut karna istri lg hamil gede. lg cuek aja si, ga ikut juga ga potong gaji ini. gedeg sm suami yg bgtu, egois.

tegasin aja Bun suaminya, ingetin kalo sekarang dia bukan bujang lagi, udh bukan waktunya dia happy" sendiri. ingetin sekarang udh punya tanggung jawab, udh punya istri yg harus d nafkahin batin. bilang juga bunda ultah cuma setahun sekali. sejarang apapun acara kantor, harusnya bunda yg prioritas.. maaf Bun kalo aku jadi provokator. soalnya aku juga nyesek bacanya. seolah suami bunda masih menyamakan posisi dia dgn sblm nikah. bunda wajar ko nangis" larang suami bunda pergi. krna bunda juga punya hak buat itu. apalagi aku rasain sendiri gimana kesepian nya stay d rumah gitu apalagi kosan. sabar ya bunnn.. semoga Allah permudah semuanya 🤲🤲🤲

gakpapa bun, acara sekantor kan tu emang kalo ikut bisa di cap anak baik buat refreshing juga, semisal emang dikantornya lagi jenuuuuuuh banget banyak kerjaan, bunda dulu juga kerja kan, pasti tau kondisinya bunda dah bener ngutarain keberatan bunda jangan dibawa lama lama sedihnya anggap tiap hari tu spesial, jadi kapanpun mo pergi ya itu hari spesial, suami bunda juga udah membahas untuk ganti hari kan masih ada tahun depan dan depan depan nya lagi kalo mo rayain di hari H semangat ya bun minta duit gakpapa lah bun buat uari itu, jadi bunda bisa jalan jalan yang deket deket aja biar gak gabut

1y trước

iya bun, makanya itu oknum tetep keputusannya di TS sendiri sama aja kek dinas, sendirian pun kalo emang oknum.... di tempat dinas pasti cari cewek(sering nongol di forum nightlife, banyak suhu suhu disana, dan mantan suami saya juga oknum bun, dan ayah saya bukan oknum dan beliau juga cerita sama kek bunda vey..... dan temn kantornya udah paham kalo sesama pegawai ada yang serong, tetep tergantung iman masing masing rahasia umum bun, semoga pasangan kita diberi iman yang kuat dan perlindungan ya bun

kalau aku Bun langsung bilang ywdah sana berangkat ke Acara kantor kn lebih penting dri aku ( pasti aku sambil nangis) bukan sengaja bikin nangis Bun soalnya aku emng gini ngak tau knpa kaya baper banget padahal lagi ngak hamil..🤣🤣🤣 kemarin aku udh janjian sama suami juga mau jalan2 ke luar kota tiba2 pamitlah sama Ibunya ternyata ngak boleh trus suamiku bilanglah ngak jadi aja ngak boleh Auto nangis langsung bilang ywdah ngak jadi gpp emang aku yg suruh ngalah Mulu.. eh ngak lama langsung peluk ywdah kita berangkat besuk beli tiket kreta + hotel sana 🤭🤭🤣🤣

kalo aku jadi kamu, aku larang sih bun, ninggal istri demi happy2 sendiri apalagi nginep cewe cowo bareng satu villa tanpa ada pasangan sahnya.. waduh ngerii, kekhilafan bisa terjadi hanya dalam satu malam bun.. namanya setan menggodanya ga tau kapan bisa aja dateng sewaktu2.. aku larang aku kasih pengertian bahwa lebih baik menjauhi hal2 yg lebih bnyak mudharatnya daripada kebaikannya, ga takut istrinya kenapa2 di kosan pas sendirian? posisi lagi hamil gede pula.. lebih wajib nemenin istri daripada seneng2 sama temen kantor, toh temen kantor ketemu tiap hari..

wajar klo kecewa mom, akupun gitu klo udah dijanjiin kemudian batal, mau hormon hamil atau pun nda hamil namax udah dijanjiin yah pasti kecewa, alhamdulillah selama hamil ini sebisa mungkin kegiatan paksu yg staycation atau bersenang2 smpai nginap klo ga penting dy ga ikutin, krn kasian sm sy ditinggal sendiri, klo mom bisa kasih pengertian dgn baik siapa tau paksu nya ngerti, kasih pengertian mom, klo ga penting acaranya kok kamu tega ninggalin aku sendiri mas, ga kasian klo tiba2 aku butuh apa tengah mlm, siapa tau suaminya bisa luluh mom, ☺

Jangankan ada cewe nya, g ada cewe nya pun juga aku larang bun klo suamiku tiba" izin mau keluar kmn gitu aku nya jealous coz secara suami senang" d luar sedangkan istrinya d rumah cape urus anak nya. Alhasil, pasti suami n temen" nya batalin klo aku ngomel" gak izinin 🤣 So, bunda nya harus tegesin k suami klo perlu gondok lah or diemin suami mu. Inget bun, godaan syetan itu g da yg mengenal waktu, kapan, dimana dan dengan siapa pun. Dimana ada celah, di situ pasti ada peluang meskipun kecil.