Aku hampir gila punya suami dan keluarga macem ini

Suami udahnya kdrt, semua barang dirumah hancur, tv, meja , bangku, hp sudah 4, remot ac, pintu rumah jebol semua blm lagi perintilan yg lain rusak karna tiap marah berantem aku dan benda2 itu jd sasarannya, udah sifatnya jelek suka KDRT aku cuma punya bukti beberapa bagian tubuhku yg memar krna ulahnya, sudah lah kdrt juga watak suami dan ibu mertua juga eror, aku terlahir dari keluarga yg bisa dibilang lebih berada dari mereka, tapi smnjak nikah aku ngikut suami ku tinggal di tempatnya, suami ku dan org tua nya seperti kurang belajar apa dan bagaimana tanggung jawab suami stelah menikah , suami ku yg mulutnya seperti perempuan semua hal di adukan ke org tuanya seperti -org tua saya menang proyek dapet uang bnyk -org tua saya habis jual beberapa rumah -org tua saya habis bagi2 rejeki Semua di sampaikan ke org tua nya suami sama suami Sampai2 mreka ngomongin saya dan keluarga saya karna tidak terima karna org tua saya tidak mau memodalkan rumah tangga kmi misal membeli rumah membantu prekonomian kami, karna ekonomi saya dan suami masih sangat merintis , org tua suami berharap nya org tua saya mau membantu kami, sedangkan yg ada di Fikiran org tua saya adalah “kami sbg org tua saya itu klo anak perempuan nikah ikut suami Yauda suami yg tanggung biaya hidup dan semua nya apapun ke adaannya gapapa bersusah dahulu merintiss pelan2 krna mreka pun dahulu juga merintis, tp suami smpe segitu dendam dan kesalll karna org tua saya terkesan pelittt, diluar dari cara didikan org tua saya, org tua saya menganggap suami seperti anak sndiri tiap nginep pasti dibuatin makanan kesukaan suami oleh mami saya, dibuat kan teh hangat, selalu di dahulukan di banding adik2 saya suami diperlakukan seperti raja bahkan org tua saya sangat menyayangi suami, sampai2 tiap keluar kota selalu ingat beli jaket sepatu yg bagus buat suami kerja tapi knp suami saya hati nya busuk sekali …apa iya org tua mempunyai kewajiban untuk membantu perekonomian kami bun ? Sampai saat ini suami dendam sekali karna org tua saya tidak mau ngasih uang ke kami🥲 yg membuat saya sedih suami tiap abis main dari rumah saya dijalan selalu emosi memaki org tua saya dengan kalimat ban*sat an*jng dll sampai saya menangis dijalan, sebenci itu suami ke org tua saya, tapi wlwpun bgitu sampai saat ini saya tidak perna cerita ke org tua perihal kelakuan suami dn keluarganya, beda dngn suami yg selalu membeberkan masalah rumah tangga dan org tua saya ke org tuanya🥲. Kami sudah punya anak 2 usia 5 thn dan 1 thn bagi seorang ibu tempat healing ya adalah pulang kerumah org tua skedar ber istirahat dn melepas rasa kangen tapi suami sangat membenci keluarga saya entah saya hrs gmn skrng

27 Các câu trả lời

jika anak sudah berkeluarga, orang tua tidak wajib membantu perekonomian anak.. malah kadang anak yang memberi ke orang tua ketika sdh berkeluarga meskipun org tuanya byk uang.. contoh seperti tman sy mereka byk uang tp tetap kasih uang ke org tuanya / mertua yg khdpnnya jg sama byk uang.. menurut sy pemikiran suami bunda terlalu mengharapkan bantuan dr org lain tanpa berusaha sekuat tenaga dlu.. hrsnya ktika melihat mertuanya byk uang dia hrs bisa belajar / menambah ilmu tuk bs sukses sprt mertua.. kebencian itu sudah sprt akar kepahitan, dan akn sulit suaminya lepaskan kebencian krna org tua suami jg ngedukung dgn pemikiran anknya, org tuanya tdk mengajarkan tanggung jwb suami dll.. jadi, sebaiknya bunda meninggalkan suami dgn sifat seperti itu, untuk apa bertahan jika bunda di kdrt, org tuanya dihina, dan tdk bahagia dlm kluarga.. dalam khdpn bunda pst cari ketenangan, kenyamanan, kebahagiaan, utamakan kebahagiaan bunda dlu.. meninggalkan seseorg yg tdk layak sprt suami anda, itu yg terbaik meskipun anak akn mnjd broken home tp suatu saat anak pun pasti mengerti alasan bunda melakukan itu ☺️.. semangat bunda, jgn lupa berdoa sama Tuhan minta jwbn yg terbaik tuk masa depan bunda dan ank"nya.. dan jika bunda butuh tempat curhat, aq rasa tdk salah jika bunda menceritakan kisahnya ke org tua bunda, biar gimana mereka berhak tahu kondisi keadaan bunda yg sebenarnya.. krna siapa lg tempat bunda berlindung klo bukan di kluarga sndiri yg benar" peduli sama km..

aku sebelum nikah udah janji sama suami. kita bisa maklumin apapun kekurangan dan kesalahan satu sama lain. tapi 2 hal yg ga akan pernah ada kata maaf diantara kita yaitu pengkhianatan dan kekerasan. karena bun, kita harus punya boundaries (batasan diri) dalam hidup ini. ga boleh cuma karena cinta dgn seseorang, kita malah jadi ga sayang lagi sama diri sendiri, tetap dijalani walau menyakitkan bahkan keputusan untuk lanjut sebagai pasangan juga berdampak tidak baik untuk anak. itu kan suatu hal yg sangat egois sebagai manusia dewasa.. jadi harusnya bunda mulai tegas aja, demi kebaikan bersama, ajak suaminya bicara dari hati ke hati dan do'akan terus agar kalian bisa dapat jalan keluar terbaik. namun jika semua itu sudah diusahakan tetap tidak membuahkan hasil, maka jika pisah adalah jalan terbaik itu gapapa banget karena sama saja menolong diri sendiri dan anak-anak dari kehancuran dan rasa sakit (trauma) yg lebih parah kedepannya.

y km maunya gmn Bun ? km udah tau RT km bgtu, km mau bertahan apa mau udahan ? kuncinya di situ baru ambil langkah ke depan. kalo mau bertahan y udah telen aja sendiri semua gak usah ngeluh. kalo mau udahan y tinggal balik ke rumah ortu, urus surat2. aku kasih tau aja ya laki modelan suamimu itu buat berubah kecil bgt kemungkinannya berarti kalo bertahan y km sama anakmu harus siap kayak samsak tinju nahan semua nya dan gak usah heran kalo anakmu nanti niru sifat bapaknya. kalo mau udahan y km amanin surat2 terus langsung balik ke rumah ortu, kalo suamimu minta km balik dia janji bakal berubah dll jangan percaya. pokoknya harus tegas harus kuat pendirian km. km pasti tau kan banyak buibu di tap mau cerai suaminya minta2 maaf janji bakal berubah tp nyatanya nihil, tetep bgtu2 aja. jangan bertahan demi anak. anak bahagia kalo ibunya bahagia.

aduh punten maap sumimasen bgt ini mah bun, punya suami kek gitu sial bgt 🙏🙏🙏🙏 kita sbg istri wajib patuh dan sabar sm suami, harus mengingat kebaikan suami di antara keburukannya. ini kaga ada apa yg bisa dibanggain dr dia dan keluarganya? ngeliat keluarga istri yg lebih kaya dan mandiri kok dia yg mencak2, dasar mental gembel. udah kayak begini apa yg dipikirin lg? anak? bapak modelan begitu bisa jadi standar emg buat anak2nya? kalo gak bisa ngebahagiain istri pake materi minimal kelakuannya normal lah kaya org waras. gws deh buat suami km. itu yg bikin dia sadar cuma hidayah kaya di film2 azab kayanya

maaf ya bun kalo blak2an dari ceritamu aku sampe ga nemu positifnya suamimu. bahkan ke ortumu yg notabene mertuanya aja sampe hati buat ngolok2 kata binatang. km ini serius bun ga tau harus apa? gatau harus ngapain? atau ga berani untuk ambil keeputusan? jujur ga ada yg bisa dipertahanin dari rumtang spt itu kalo aku, lebih baik hidup susah kerja keras demi dua anakku drpd menghabiskan sisa hidupku dgn org2 yg toxic dan ga akan bisa berubah. gugat pisah dan akan kuputus semua komunikasi dgn suami+keluarganya

4t trước

bunda , klo sdh KDRT jgn bertahan hanya krn alasan anak, bunda lsng menganjukan ke pengadilan jg lsng di setujui, apalg suami bunda spti itu

Bismillah maaf sblmnya bun. kayaknya suami bunda agak kurang beres deh bun. ngeri gitu saya bacanya. memang yg namanya perempuan klo sudah nikah jd tggung jawab suami bun. makanya ketaatan pertama (dlm islam) setelah ketaatan pd Allah dan rasul-Nya, ya ketaatan sama suami bun. bunda hebat MaasyaAllah bisa jga aib suami dr ortu bunda. byak didoain aja bun, siapa tau brubah. tp klo kdrt dah parah, brrti blum terwujud sakinah mawaddah warahmah nya, gk salah klo bunda pisah sama suami bunda. pilihan di tangan bunda, bun... semoga selalu dalam perlindungan-Nya.

kalo udah gak ada yg bisa diandelin dari suaminya mending pisah aja Bu. mumpung anak anak juga masi kecil. saya yakin ortu ibu kalo tau yg sebenernya pasti sedih hati mereka anak perempuannya disia-siakan orang. gak kebayang deh anak kecil kayak gitu kalo sampe ngeliat kelakuan abussive bapak nya tiap ngamuk. trauma nya bakal kebawa sampe gede. dari lisan yang gabisa dikontrol sampe perilaku nya yg juga barbar menurut saya gak layak jadi panutan anak sebagai orang dewasa apalagi sebagai bapak.

jika jadi bunda sih, ngga akan segan kugugat cerai tuh suami karena beraninya menghina orang tuaku yang melahirkan dan merawatku dg baik hingga dewasa 😮‍💨 apalagi keluarga bunda tergolong berada, ngga terima aku jika orang tuaku telah sayang dan memperlakukan suami sudah sangat baik, namun ngga dihargai hingga dihina 🥹 hal yang bodoh jika alasan bertahan hanya demi anak namun tumbuh di lingkungan yang toxic, mohon maaf yah bun, hanya pendapat pribadi 🙏

mending pisah aja sih bun,klo saya pribadi suami udah main tangan gak ada maaf lagi sama org tua sendiri aja gak pernah di pukul masa suami seenaknya kdrt,dan saya selalu bilang sama suami sekali aja kamu main tangan gak bakal ada kata maaf makannya dia semarah apapun sama saya gak pernah kasar bicara kasar/bentak² aja gak pernah. inget bun kamu juga berhak bahagia ngapain berumahtangga kalo cmn buat di sakitin

Kalau sudah mengancam keselamatan insyaAllah alasannya syar’i untuk meminta cerai bun. Jadi inget ada dokter yang bikin thread soal ada pasien datang buat di visum karna kdrt lumayan berat. Kondisi pasien masih hidup tapi memilih bertahan. Padahal keluarganya sudah meminta pasien untuk berpisah. Selang seminggu pasien itu datang lagi untuk divisum kembali dengan kondisi yang sudah meninggal.