bingung harus gimna....??

Suami saya anak ke 3 dari 4 bersaudara Dy punya adik cwe baru masuk SMK dari pas dulu lulus SMP udah banyak yg ngomong jangan masuk SMK itu duit y banyak tapi bumer q kekeh nyekolahin anak y disitu ..terus Dy minta bantuan lah ke anak2 nya krna Dy juga habis ngrenov rumah udah abis bnyak kasih 500 krna pas itu q lagi hamil anak pertama jadi tabungan y buat persiapan q lahiran nanti lah saudara yg lain nga pada ngasih KK cwe y padahal kalo dari segi materi mampu Dy udah punya rumah tingkat punya mobil KK yg cwo juga nga ngasih krna banyak utang padahal udah di bntu'n sbagian di lunasin sma bumer terus q pas lahiran km ikut bumer krna q numpang nga enak kan cuma makan gratis ajh q ngasih 750 cuma buat beli lauk doang krna q bwa beras sendiri kalo kta q mah cukup seh orang tiap hari makan sayur sma tahu tempe kalo pengen makan enak atau pengen jajan beli pke duit sendiri pas suami pulang di minta lagi 200 itu juga diem2 yg bikin q sakit hati Dy selalu cerita ke orang kalo anak y nga ad yg mau ngbantu'n biaya sekolah adik y padahal abis renov q sakit hati mending ngomong y klo nga ad q mulai dari situ q jadi tau sifat asli y pas bukan ke 2 q ngasih 400 doang soal y q pikir cuma 10 harian lagi d tempat bumer terus kmren2 tlp lagi minta di bantu biaya adik y sekolah ...terus q marah ajh ke suami knpa nga minta k KK kmu mending kalo dianggap suka crta ke orang 2 anak y nga ad yg peduli lah ini itu lah sebel sekalian aja nga usah di peduli'n ????mnrut bunda baik y gimana y ...

25 Các câu trả lời

Yah karena suami bunda anak laki laki, dan ada kewajiban kepada orang tuanya gak papa bantu mertua malah bagus, yah walaupun gak terlihat sama mertua dan bilang gak pernah dibantu. Sedekah gak perlu diumbar kok, cukup Allah saja yang tau, biarkan mertua bilang apa keorang yang penting kita tetap bantu ekonominya. Masalah kakaknya yg cewe kaya, tapi dia gak ada kewajiban nafkahi ibunya, tapi kalau dia ada kesadaran buat bantu orang tuanya bagus tapi kalau tidak ada ya udah terserah dia. Yang penting kita saja

Saya rumayan paham ama yg bunda ceritain intinya suami bunda udah ngebantu rumah mertua renovasi terus mamer bunda minta bantu biaya adinya sekolah dan bunda kesel. Ayah mertu bunda masih ada atau udah meninggal kalo idah meninggal itu kewajiban suami bunda dan anaknya yg lain ngebantu adenya yg masih sekolah, dan ngasih uang belanja buat mermer bunda semampu bunda dan suami. Kalo mesih hidup dan masih bisa berkerja ade suami bunda wajib didiik sama ayah mertua bunda

Kalau kewajiban suami terhadap bunda dan anaknya sudah terpenuhi Bantu bumer apa salahnya. Mmg dalam hukum agama setelah menikah, anak laki2 masih milik ibu nya. Kalau saudara2nya jahat tdk mau bantu, ya tdk usah ikut2an mereka toh. Masa mereka jahat bunda mau ikutan jahat juga. Jgn buat suami durhaka sama orgtuanya

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, promil, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Klo nafkah yg di kasih suami ke bunda lebih dari cukup bolehlah bantu mertua bund , krna suami bunda masih ada kewajiban ke ortunya ... Dilihat dari kebutuhan aja gimnah dan mana yg lebih mendesak ... Klo kaka nya suami bunda kan cewek ga da kewajiban ke ortunya lagi klo udh nikah mah,..

Mertua saya malah lebih parah bun. Udah tau daya mau lahiran bln dpn. Abis minta duit sejuta. Minta beli sepeda lagi harganya 2jt. Masa ke toko sepeda gabawa duit. Akhirnya alasan pinjem duit dulu 2jt tp ga dibalik2in

bunda yg nulis sy yg ngos"an baca nya. ibarat kata kalo bunda cerita dihadapan sy itu air liur udah ngumpul banyak dimulut soalnya gak ada titik koma nya 😑

Menurut saya, baiknya klo curhat jg perhatikan tanda baca dan edit typo nya mba. Udah susah bacanya, gak bisa dpahami, malah pusing jg.

Bunda maksimalkan aja kebutuhan bunda Dan Dedek bayi.. Kalo kebutuhan kalian udah tercukupi ya gpp bantu mertua tapi kalo belom ya harus dicukupi dulu anak istrinya

Bingung bacanya, ga dikasih tanda baca jd ga nangkep crita apa kamuny. Jd ga bs ksh saran bund.. Semangat aja ya.