Pencerahan bund

Suami mau bangun rumah di atas tanah orng tuanya. Orng tua tinggal ibunya aja. Punya anak 2 smua laki" sudah menikah suami anak pertama . Takut kalau lg bangun banyak komentar dri orng tuanya. Apa lg kalau sdh bangun. Apa lg bnyak kasus jmn sekrang. #bantujawab #ingintahu #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

10 Các câu trả lời

kalau tanahnya masih milik orangtua sebaiknya jangan sih bun,repot nnti kalau misal mertua meninggal krn itu jd harta waris,sementara diatas tanah waris itu ada bangunan suami bunda,ribet nnti status dan pembagiannya. kecuali tanahnya sudah atas nama suami bunda atau sudah dibeli sm suami bunda dan sudah balik nama,itu aman. tp kalau masih atas nama orangtua sebaiknya jangan. daripada nanti malah jd ribut sama saudara2,uang sdh banyak keluar utk bangun rumah tp malah bermasalah kan repot

3t trước

bener bund. lg coba rundingan dulu sma kluarga.

tanahnya itu warisan mertua ? masih kepemilikan mertua ya ? kalo iya , di balik nama dulu aja bunda biar gak ada sengketa kedepannya baru boleh di bangun rumah.m

3t trước

nah itu mending di perjelas bunda. soalnya takut runyam kedepannya. kalo memang masih kepemilikan mertua , ubah nama dulu jadi punya suami.

Kalo kata sodaraku mending jangan bangun rumah yg mau ditempatin di tanah warisan eheheh kecuali udh bagi waris, pecah nama, dan orangnya ga maruk maruk ehehehe

tanah nya atas nama siapa ? kalo masi atas nama mertua lebih baik balik nama dulu biar jelas akta kepemilikan nya, menghindari sengketa di kemudian hari

3t trước

blm di tanya bund. kayanya kepemilikan mertua

tadinya suami sm saya juga mau bangun rumah di atas tanah mertua,. tp dipikir2 ga jadi deh, drpd ke depannya bermasalah. 😅. akhirnya nyicil rumah aja

lebih baik sebelum buat rumahnya dibicarakan sama ortu sama saudara dulu deh. biar semua jelas ukurannya, saudara juga ridho

tanah sudah masih atas nama orangtua? kalo iya coba dibicarakan, dibalik nama, perjanjian hitam diataa putih.

jangan, ketika mertua sudah g ada ipar punya hak yg sama krn laki2 juga,,tunda aja dlu

2t trước

suami gak mau bund. ttp mau bangun. yakin akan keyakinannya

kalo tanah milik ortunya mending dibalik nama dulu Bun biar jelas nanti

3t trước

iya bund takut kedepannya bermasalah

jangan bun gausah

3t trước

sebenarnya saya juga gak mau bund. mau ambil kpr pun msh berat. di uang muka blm lg ada embel" pas akad atau sblm akad. mau bangun di smping rumah mertua krna ibu nya sndiri. mertua msh sehat suka berkebun juga. ada adk ipar yg temenin sma istrinya cuma smnjak hamil klo ngidam susah jauh dri kota . sring pulang krumah ipar perempuan.