Suami marah

Suami marahi saya katanya dia tidak bisa puasa hari ini karena saya tidak beri dia air minum(air putih) dari malam hari sampai waktu sahur. Juga tidak ingatkan dia untuk bangun minum pada waktu sahur. Dan dia bilang saya disuruh belajar untuk mengurus suami lebih baik lagi. *sebelumnya saya sudah tanyakan dia mau makan saat sahur, katanya dia tidak ingin makan lalu dia tidur kembali. Sementara saya sahur sendiri.

26 Các câu trả lời

dih. emang udah jompo gt ngambil air aja ga bisa. suaminya mmng lg marah sm bunda kah sebelumnya? suami sy jg suka gt kadang klo lg marah sm sy,hal2 sepele dijadiin masalah,nyalah2in hal2 yg ga masuk akal. misal dia jg kmrn batalin puasa pas lg nemenin sy sm anak2 nyari baju lebaran anak2,sy ya kan muter2 lah ya namanya emak2,pdhl sy jg bukan tipe orang yg suka berlama2 klo belanja,eh pas sy nyamperin dia sm anak sy yg besar (mereka ditengah perjalanan muter2 itu nemu tempat bermain jadi mereka kesitu,sy muter2 sm anak sy yg kecil) dan kebetulan deket sm food court. pas sy samperin trnyata suami udh batalin puasa sambil nyalah2in saya yg lama bgt belanja,capek nemenin kakak main,dll pdhl emng sblmnya lg agak kesel sm sesuatu. yaa sy bilang aja,dih emang papa yg muter2 sy aja sampe keringet dingin gini muter2 ditengah banyak bgt orang,papa cuma nemenin kk main kan ga nunggunya duduk,gt aja batal,nyalain orang pula. pernah juga emng pas lg berantem sm sy diem2an,sy tau dia ada sholat yg kelewat tuh. pas udh selesai berantemnya sy tanya ,itu kenapa kmrn ga sholat,udh mepet waktu malah tidur. katanya ya abisnya sih bikin kesel. kan laaaaah ya apa hubungannya,sy bilang aja justru klo lagi kesel itu ibadah supaya reda keselnya,supaya reda emosinya,spy tenang hatinya. ini mah malah ngejauhin. dan kalau ky nyalah2in gt sy bilang aja, udah gede,udah dewasa,udah tua,bukan anak kecil yg harus dipaksa2 disediain ini itu,utk kebutuhan dasar yg bs ambil sendiri selama punya tangan punya kaki ambil sendiri,nnti kalo tangan sm kakinya diambil Allah baru tau rasa!!! 😅 ga maksud atau ga ngedoain sih tp klo udh kesel suka disalah2in yg ky gt tuh malesin banget

Ku kira suamiku udah cukup ngeselin, ternyata masih banyak yg lebih ngeselin 😭😂😂😂 ya allah bun kuat kuat ya bun, entah kek mana yaa laki2 indonesia tuh kayaknya salah didikan terdahulu deh. Dari jaman moyang dibiasakan laki2 raja. Makanya pas udah tua dah kek orang paling bener kelakuannya. Pdhl sekedar air putih loh. Dia kan bukan yang cacat ya anjir 😭😭😭😭 ga mentang2 punya bini segala hal harus bini yg nyiapin pak. Tetep dipake akalnya. Udah gede pak, malu ama batang.

Lah itu suami ngurus diri sendiri aja ga bisa malah ngomel nyuruh istri urus suami lebih baik lagi.. mohon maaf bun, suruh lihat cermin dulu aja bun suaminya 🙏 suami yg begini ga bisa introspeksi diri, cari akal untuk menyalahkan orang lain 🥺 semoga suaminya sadar bun.. 🙏

kuat kuat deh bun punya laki begitu, kalo gk kuat lain kali bangunin aja suruh minum tapi jgn kasih air putih, kasih nya air raksa. udh bangkotan perihal minum aja segala tantrum. ngurus diri sendiri perkara bangun sahur aja gak bisa malah nyalahin istri

paling sebel aku tuh kalo para suami bilang "urus suami lebih baik lagi, perihal hal sepele, padahal suami juga blm tentu bisa mendidik istri dan menafkahi istri lebih baik lagi"

Sepertinya suamimu masih setengah tidur ya waktu jawab gk mau sahur pdhlkan bisa bangun utk minum air. Tapi, lagian kan dia sudah dewasa, masa iya perihal kelewat minum aja hrs salahin org lain 😔

Urus diri sendiri ingat umur dah bangkotan pak, enak aja tujuan nikah isteri di jadiin babu dan baby siter gratis... Udah ribet ngurusin anak di tambah kudu ngurusin bayi tua gitu bund...? Hih amit2 deh suami nya

banyak2 istighfar ya Bun punya suami kaya gitu, ga mau puasa nyalahin orang, gamau bangun nyalahin orang, kalau suamiku kaya gitu udah tak timpalin sekalian. "ga puasa kok nyalahin wong kamu aja tidurnya kebluk"

maaf ya, itu suami apa bocah bun kok lagaknya kaya bocah tantrum aja, salah salah dia tp sll playing victim, haaduh puyeng kalo berhadapan sama orang macam gitu dan kita gak bisa berontak

سكينة مودّة ورحمة Sakinah Mawadah Warahmah Arti: Mudah-mudahan menjadi keluarga yang tentram, penuh cinta kasih, dan rezeki dari (ﷲ) سبحانه و تعالى