kandungan saya sudah usia 11 Minggu suami ngebet HB apakah msih harus puasa? Sampai usia berapa bu?

Suami lagi pengen

kandungan saya sudah usia 11 Minggu suami ngebet HB apakah msih harus puasa?
Sampai usia berapa bu?
253 Các câu trả lời

bunda, selagi tidak adakeluhan apapun, flek, kecapean berlebih, pusing berlebih, mual berlebih, muntah berlebih, kram perut berlebih itu b o l e h. kita memang tempatnya suami bercocok tanam, layanin selagi kita baik2 saja. setiap usg atau konsul, slalu tanya ke bidan atau dokter boleh atau gak nya. pasti dokter atau bidan nanya ada keluhan ga, kalau gada ya b o l e h. kalau ada, kan pst dokternya blg ke suami juga tuh jd ngerti suaminya. tp kl gada, ya ngerti nafsu suami juya ya bunda2 sayang.... in syaa Allaah niatin pahala, ladang amal nya istri 💐💐❤❤

jadi pngen ketawain diri sendiri maaf ya Bun, hehehe pas anak pertama saya dari awal tau hamil 🤰 setiap hari smpe besoknya mau lahiran aku HB Bun , aku ga HB pas malemnya mules kontraksi karna sakit pinggang yg ga biasa , ga tau kalo itu kontraksi .. karna perkiraan masih 1 bulan lebih lagi lahirnya ,,akhirnya suami g minta HB karna kasian ngeliat pinggang sakit.. besoknya trnyata lahir.... Pengalaman HB anak pertamaku.. maaf Bun Curhat 🤣

4y trước

saya juga g7 maaf setelah tau hamil malah pengen Hb trz m suami,hehe dkeluarin di dalam Alhamdulillah g knp" kita positif thinking j ea bun

kalau kandungan sehat, tdk pernah trjadi keluhan sperti pernah flek pernah kram hebat, HB aja sperti biasa, hanya jadwalnya kurangin, misal seminggu 4-5x kurangin jadi 2-3x aja. kalau pernay trjadi keluhan pernah flek pernah knapa" kandungannya, lbh baik puasa dlu sampe nginjek tm 2-3. atau lbh jelasnya konsul ke dokter aja. karna saya tm1 HB ttep jalan lancar.. alhamdulillah, selama kehamilan gaa pernah trjadi keluhan apapun.

4y trước

gpp kok bun, kalo kandungannya sehat, hb aja sprti biasa 😊 tp jgn kenceng" ya hehe. buat antisipasi sndiri aja

saya hb malah sejak usia 5 minggu sampe skrg 15 w 3 d. hampir tiap hari malah, tp pelan2 ya bun 😁 jangan asal hentak2 aja suaminya. asal ga ada keluhan ya bun... saya coba keluar didalam tp ternyata bikin mules bun.. jd tak saranin keluarin diluar aja wkwkw.. saya sblmnya udah nanya SpOg lho ya, katanya gpp lanjut aja 😂.. kalo nanya bidan katanya boleh tp jangan kecapean aja atau keseringan

saya dari hamil anak pertama sampe yang kedua gak pernah puasa HB bun karna gak bisa nolak 😁, tapi balik lagi kekandungan masing2 yang bun kalo bermasalah sebaiknya jangan HB dulu sampe usia 5bulan tapi kalo gak ada masalah sah2 aja bun asal sperma suami jangan dimasukan kali kandungan masih kecil ya bun karna sperma itu yang bahaya bisa menyebabkan kontraksi

kenapa mesti puasa, emang ibu ada riwayat keguguran atau janin gak berkembang?. klo gak mah gapapa kok bun HB, kenapa mesti puasa, 😄😁kasian suaminya dong bun, yang penting pelan pelan aja, gapapa kok. saya aja dari mulai awal kehamilan tau positif saya HB terus,jojong aja. Alhamdulillah dari kehamilan pertama ampe ini ke 3 gapapa gak ada masalah bun.

setau sy dr artikel yg sy baca dan bbrp video edukasi dr sumber terpercaya itu boleh berhubungan badan. asal dipastikan keadaan kandungan sehat dan baik2 saja.. berhubungan aman kok.. sesuai kebutuhan aja.. tidak terlalu sering juga.. takutnya kandungannya ada riwayat keguguran, atau pernah lahiran prematur. itu tidak disarankan ya bun.

kalau kata bidan saya gak apa2 kalau mau HB. jd saya dr TM 1 kalau suami ngajakin iya aja. alhamdulillah aman tdk terjadi apa2. dan kalau HB suami gk pernah ngeluarin di dalem soalnya takut menimbulkan kontraksi. konsultasikan aja bun sama dokter atau bidan yg nanganin bunda jd biar tau kondisi kehamilan bunda aman atau tdk untuk melakukan HB.

mungkin semua orang beda beda ya bun. aku pribadi, dari tau hamil 6w,waktu TM1 seperti biasa HB sm suami. tapi maaf di buang di luar. aku di TM1 sempet flek sedikit aja di 12w. tapi karna kecapean 4hari aku berturut turut bawa berat, apalagi waktu itu ada kali sekitar 8hari ga HB. dan pas ke dokter pun bilang saya faktor kecapean pas flek. gitusih.

kalo dr awal uda ada riwayat flek mending di tunda dl nyampe umur 4bln. tp kalo dr awal kandungannya sehat kata bidanku gpp asal jgn keluar di dlm.. soalnya bikin kontraksi gitu. kalo saya prnh kluar flek di usia 6week.. jadi nyampe skrg 14week masih blm berani bund.. kalo suami pengen ya yg pntg gmn caranya buat suami lega tnp hrs ml😁

4y trước

makasih bund semoga kita sekeluarga sehat😊