Asi / sufor

Suami dukung asi sampe 2 th, tapi mertua nyuruh sufor krna anak umur 1 th pake asi itu kurang gizinya . Mnrt bunda2 TAP gmn yah ?#seriusnanya #ingintahu

17 Các câu trả lời

mon maaf ini bun nanya teory asi yg mengatakan kurang gizinya anak dri mana?justru asi itu baik buat anak Bunda perlu bersyukur karena dapat memberikan SI Kecil ASI hingga usia 2 tahun. Ini artinya Bunda telah memberikan perlindungan daya tahan tubuh berupa antibodi dan imunoglobin pada anak kalau bisa diimbangi dngn makanan sehat.

emang, asi umur 1th ga bisa mencukupi gizi nya ya bayik. jadi mpasi nya harus bener2 diperhatikan kandungan gizinya. asi cuma mendukung 30% aja, sisanya 70% gizi harus bisa dipenuhi dari mpasi.

Anak setaun kurang gizi nya klo asi ya memang .. dr 6 bulan jg kurang klo cuma asi aja. Makanya ad yg nama nya mpasi ..itu buat memenuhi kebutuhan nutrisi bayi

justru asi itu gizinya melebihi susu jenis apapun....jangan sampai terputus smpai usia 2th kalau asinya masih produksi sangat bagus...

kalo masih bisa kasi asi, kasi asi aja bun.. ngga ada istilahnya asi itu gizinya kurang.. justru asi itu paling bagus drpd sufor apapun :)

asi sampek 2th bunda. kalau udah 1th kan asi + mpasi. ikutin kata suami. kalau ada yang gratis kenapa harus beli cobak.

mertua ada benarnya,krn anak umur 1thn kalo cuma asi aja ya ga boleh.. jd harus makan bergizi.. sufor bukan jawabannya

oy itu teori dari mana kalo asi itu kurang gizinya.. ya allah sedih 😰 ikut suami aja bunsay sampai 2 thun.

anak 1 th kejar gizi di makan bukan susu. lagian mertuanya dsa ya? kok bisa menjudge anaknya kurang gizi

4y trước

iya sampe insecure bun dibilang bayinya 1th kok kecil badannya, dibanding2in gtu kesel ya.. pdhl mnrt BB dan PB normal2 aja

2 tahun asi ekslusif Bun,suami lah yang benar,insaAllah bayi sehat Krn didukung MPasi juga 🥰