Berat badan

Stress saya bun, setiap bulan ke bidan kena marah mulu sama bidannya, dibilang berat badan saya selama ini gk pernah naik, saya dibilang males makan padahal saya udah berusaha banyak makan bun tapi namanya lagi hamil klo kebanyakan makan malah mual muntah ?? Gimana ya cara naikin berat badan ya bun? Terimakasih

99 Các câu trả lời

Kalau saya langsung cari dokter lain, cari dokter yang menganut perinsip positive, dosen saya yang sekarang sedang mendekati waktu lahiran karena hpl sudah lewat bb sebelum hamil dan bb sekarang tidak ada perubahan sama sekali, tapi babynya sehat bbj janin bagus, kenapa harus pusing sama bb bundanya kalau anaknya sehat, nggak semua kondisi orang hamil sama, contohnya saya selama hamil saya nggak mengalami morning sicknes yang berlebihan sehari cuma mutah sekali pagi hari bangun tidur itu juga nggak berlangsung lama selebihnya lancar jaya, tapi dosen saya sampai detik ini dia masih mutah mutah terus, jadi nggak perlu setres cuma karena berat bundanya nggak naik, yang penting makan yang sehat, banyak makan sayur dan buah, biar babynya sehat

Alhamdulillah, dokterku ga mempermasalahkan berat badan ibu, yg penting buat dia debay bisa naik bb nya, kalau lahir dibawah normal, malah kasihan.. Hari gini aja dah disuruh diet karbo and gula , takut emak nya yg bengkak, bukan baby nya yg besar, dokter nyaranin, perbanyak makan alpukat, es krim dan putih telur, alhamdulillah walaupun saya cuma naik sekilo, tp anak beratnya naik melesat,, dan krn kehamilan kedua ini nnti lahiran SC lg, krn jahitan SC tidak tebal, takut ada robekan, makanya bsk saya harus SC lg.. Dan skrg lg fokus besarin bb nya dedek... Semangat bund..🤗

Coba ganti dokter atau bidannya bunda,,, cari yg bner" sreg dihati,,, kalau bidan saya mah bukan dimarahin tpi dikasih solusi dan selama bb saya nggak turun nggak maslaah karna bbj dan ukuran janin saya normal saya hamil 13week 2day sekarang umur 12week sempet diare seminggu dan trun 2 kg dri 45 sampai 43 kmrin kontrol udah naik jadi 44,5 dan bidan syukur alhamdulillah bisa naik walau itu nggak banyak ya itungannya kata bidannya gitu habis itu liat hasil usg bbj baik ukuran pas nggak usah kawatir ibuknya bbnya nggak naik,, yg penting debaynya sehat gitu katanya

Sabar bun... Bidannya kok aneh ya , saya dari awal hamil sampe 16week ganaik sama sekali malah saya yg takut , bidannya bilang sabar aja karena kalo uk segitu belum naik BBnya gppa , suruh makan sayur sama buah sering" ngemil aja jangan nahan laper terus minum susu bumil tiap hari katanya vitamin juga diminum sehari sekali , dan kemaren priksa 20week alhamdulillah langsung naik 3kg seneng bgt rasanya..

Wkwkwkkwkwkwk.bidannya aneh..q smp26weeks bb g naek aja dokterq anteng kok..yg penting kan bbj nya sesuai usia kandungan bund..cb bunda usg aja.kalo mmg bbj normal,ya g perlu kuatir mskpn bb bunda g naik.kenaikan bb kita blm tentu menjamin bbj cukup lho bund..q skr hamil40weeks bb naik cm5kilo.bbj udah3kilo..sodaraq naek30kilo,bayinya lahir cukup bln cm2kilo.masuk inkubator akhirnya..

Saya pernah gini bun tapi gr2 berat saya naik, dokternya marah2 trs akhirnya suami jadi ikutan marah2 dikira saya ga jaga makan padahal bawaannya laper terus, mau gamakan kasian debaynya... akhirnya saya ganti dokter, dokter yg baru biasa aja masalah berat badan saya karena janin semua normal dan sehat... Saran saya coba ganti dr/bidannya bun drpd kesel uda hamil di mara2in trs

Klo aku dari awal hamil sampe 3 bulan gak naik2 .. Tapi pas 4 naik 3 kg ... Banyakin makan es krim, buah, sama vitamin nya di minum ... Coba deh bunda susu hamil di ganti yang warna putih ... Wktu tuh aku minum prenagen warna coklat di omelin sama bidan .. Katanya klo wrna coklat tuhh buat kurusin coba ganti yang warna putih ... Alhamdulillah naik bunda

Kalo bisa maknnya tiap 2 jam sekali entah itu makan atau ngemil bun, saya sudah hamil 8bln naik bb udah 20kg, ya karna saya orgnya maksain makan walau mual dan muntah, karna saya pngn baby nya dapat asupan makanan yg cukup, saya gak mikirin abis makn tkt muntah, saya sih solusinya klo abis makan muntah, ya makan lagi biasanya gak akan muntah lagi

Sma bun saya jga gtu, disuruh konsul tambahan keposyandu biar dikasih biskuit atau susu gtu, Pdhal aq mah minum susu ibu hamil yg porsinya harus satu kali sehari aja aq 2x, ttep aja naiknya pling ½kg,, smpe dibilang dikira mles mkan, pdhl aq jga ndak mual muntah, dan vitamin ku minum trus rutin pula 😢

Ganti tempat periksa bund. Udah susah naik berat, masih di buat stres sama bidannya. Gimana bisa naik itu timbangan? Menurut saya gak usah khawatir masalah timbangan, usg aja. Selama berat badan dan perkembangan janin normal, gak masalah kok berat badan stuck. Nanti TM2 atau TM 3 pasti bakal naik cepet.