Bayi 5 bulan sedikit menyusu

Stress bgt bun, bayi 5 bulan 4 hari full asi yg diminum seharian cuma 500-600 ml. Bb baru 5,8 kg. Kalo malam sama sekali ga mau nyusu bisa 9 jam lamanya 😭😭😭

10 Các câu trả lời

bayi nya rewel gak bun? saya working mom. kerja dri jam 8-4. selama kerja bayi saya yg skrng usianya 5bln dgn bb 10kg hanya minum asi 160ml bun. 80ml dijam 10 siang dan 80ml dijam 2siang. saat saya plng kerja, full dbf. begitu trs dri usia 3bln smp skrng. Yg terpenting bukan jumlah ml asi tapi kualitas asinya bun. semangat bunda, saya paham karna jg stres setiap lihat adek minum sedikit, tpi ternyata tiap bln bisa naik 1,5-2 kilo jadi semangat lagi. bbl anak saya 3kg. jdi slma 5bln naiknya 7kg bun. semangat mengAsihi 2tahun bunda

2mo trước

asi boosternya merk apa bun?

Sekali minum nya berapa mili bund ? Kalo malem dream feeding aja tanpa perlu nunggu anak bangun Tapi jangan ganggu tidur nya di jam 11-02malam Anakku malem cuma bangun sekali buat nyusu, terakhir nyusu jam 10 malem terus nyusu lagi jam 2malem kalo dia gak bangun ku sodorin aja nen nya nanti dia reflek ngenyot sendiri Terus nyusu lagi jam 5 subuh pas bangun tidur

2mo trước

@nani shop, anakku 6 bulan masih 7.4 kg kak. normal engganya cek KMS nya. kalo ga paham tanya petugasnya pas ibu posyandu.

mumpung blum mpasi bun coba pas ngantuk anak sodorin nen biasanya mau nen, sekarang aku juga lgi begitu buat kejar bb nya yg seret bgt, memang sih jam malam waktu berkwmbangnya anak, tapi kalo hanya dgn cara itu dia mau ya apa boleh buat, sekarang aku liat ada perubahan pipinya keliatan mulai berisi lagi, tapi nanti 6 bulan pas mpasi usahain tidur malam jangan keganggu.

2mo trước

dbf bun pumping klo pd udah bengkak doang

anak saya 5 bulan 20 hari jg lg ngalamin fase males nyusu bun, nen paling 1-2menit udah, pgnnya tengkurep sm main. jd pas ade ngantuk baru mau nen, kalo ga jedanya 3-4 jam baru nennya lama bisa 15-30 menit.

2mo trước

sama banget kayak anakku bun tapi aku takut lapar jadi kadang tambah kasih sufor

samaaaaaa sedih bngeet cuma anakku klo mlem msih bngun 1 atau 2 kali buat minta nenen

tiap bln naik sesuai buku kia ga? kalo seret konsul dsa aja bu

2mo trước

masih naik sih bun

anakki lahir bulan feb juga bun, sama lg males nyusu

Sama bgt pen MPASI dini udh boleh blm y bund

2mo trước

ga berani kalo ga konsul dsa bun. aku konsul dsa lewat aplikasi alodokter katanya masih oke. cuma tetep aja aku was was

Coba dbf

Dbf aja