Bb anak masih d bawah standar

Stres rasanya tau bb anak masih 10.1 yg harusnya udah naik kalo d liyat dr usianya. Kemaren sempet sakit bapil terus periksa loh kok bbnya cuma 10.1 emang susah makan...pilih" makanan gitu .tp kata orang yg penting ada yg masuk biyar anak gak laper.. tp kalo d pikir gitu y nutrisinya gmn?? Ada gak yah vitamin atau mesti gmn biyar anak makan lahap dan gak pilih" makanan¿?

6 Các câu trả lời

usia brp mom? klo bapil sudh sembuh genjot dr makanan mak.. feeding rules nya dibenahi.. klo termasuk picky eater atau selectiv eater baiknya konsul dsa ya masalah makan nya sbnernya ak sendiri jg "yg penting masuk" tp ya diliat2 jg mak kenaikan bb nya.. klo memang kenaikan bb nya kurg ya kudu digenjot.. seumpama anak makan cuma secumit aja. ya ditawari lg.. lbh sering dr sblm nya.. klo pas anaku makan sedikit sehari bisa makan 4-5x makanan utama diluar snack.. snack tetep lanjut, coba kasih yg tinggi kalori maaf sblm nya full asi atau sufor?

usia brp? bapilnya sdh betul2 sembuh blm? jika tubuhnya sdh pulih insyaallah nafsu makannya naik lagi. coba siasati dgn buatkan kudapan padat gizi tinggi kalori klo anaknya susah makan menu utama supaya nutrisinya tetap terpenuhi

Anakku jg pemilih makanan. Susah makan nasi. Bb jg 10,1 cewe umur 19 bulan. Tapi masih normal masih digaris hijau tua KMS nya. Anakmu usia berapa bun?

usia berapa bund? anak saya juga sama, susah naik BB. baiknya dikonsultasikan bund

usiany brpa bun? coba biarkan anak lapar, kalau anak lapar dia pasti mau makan.

umur anaknya brp bun