ASI SEDIKIT

Stlah umur 1 bln, aku coba stop bantuan sufor ke bayi, udah 20 hri ini coba full ASI tp kok menunjukkan ciri ASI kurang ya bun, pipisnya gelap, nete terus2nya ktnya waktu menyusui plg 15 mpe 30 menit ini 1 jam pun dia tidak kenyang (jd susah tidur bangun sbntr2) padahal uda rajin nyusuin, minum asi booster, coba power pumping, rajin kosongin payudara itu knpa ya bun? Klo pump sblm mnyusui plg dpt 30ml 15 mnt klo stgh jam 50 ml plg bnyk kdg cm 40 doang. Klo sesudah mnyusui cm 5 mpe 10 ml.#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

Cek proses pelekatannya bun.Apakah uda pas posisi nya. Biasanya isapan bayi lebih kuat dari pumping bun.Makanya pas pumping hasilnya biasa sedikit. Coba bunda banyakin makan kacang2+alpukat+banyak minum air putih.Ditambah jgn stres bun.Bawa santai aja.Buat afirmasi positif utk diri sendiri klo asi bunda cukup buat si kecil. kalo bunda masih blm yakin boleh coba ke konselor laktasi

2y trước

hrusny uda pas sih bun soalny aku denger glek3x nya bun. iyh bun uda bnyk mkn kcg2an, oat, n minum juga bun.

ke konselor laktasi aja bu dri pda asi booster. biar aliran asi lancar lgi. jgn stres, mkan apa aja yg pngen ikan, ayam dll. klo saya mkan cuma sayur sma tempe asi seret. tpi klo ada prohe lancar

2y trước

oh gtu bun, makasih sharingnya..oke deh bunda ampi😁🙏