Maaf Bun,mau tanya cara supaya sperm* suami tidak encer dan tidak keluar kembali setelah berhubungan

27 Các câu trả lời

asam folat juga penting buat suami bun, makanya dianjurkan makan kacang2an, toge, gitu2 yg memgandung asam folat.. kalo suami merokok, kalo bisa berhenti, segabisanya kurangin lah paling ga, krn rokok ngaruh banget ke kualitas sperma.. waktu tidur juga berpengaruh, jangan sering begadang kalo takut2 krn ada yg keluar setelah HB sebenernya itu gak sepenuhnya keluar bun.. kalo bisa setelah HB bunda jangam bangun dulu minimal 30 menit kalo bisa pinggulnya diganjal.bantal biar lebih tinggi, membantu pregerakan sperma masuk ke rahim juga terus jangan lupa kenali kapan masa subur bunda dari cairan yg keluar dr miss v seperti di gambar ini bun semiga bisa membantu ☺☺

2y trước

sama2 bunda

aq malah smpe dh hamil gak tau bun sperma kental n encer beneran krn yg aq tau kluar d dlm wae trus mgkin ya kmren2 itu jg suami rjin olhraga n jaga pola makan n pola hidup d tmbah aq jg rajin kegel bun pas hb gak ad yg kluar mlah suami heran koq gak ad yg kluar 🙃 klo pun ad kluar bsok ny pas bngun pagi bun, cb cek ny ke lab bun biar lbh pastinya biasa nya klo kondisi yg bunda tanyakan suami lagi posisi capek bun, bnyak pikiran atau lagi gak mood tp kita nya lagi mau bnget bun jd gak optimal malah dl aq d ksih semnggu cm 2x atau 1 mnggu 1x 😄 tp smnjak olhraga malah smnggu 4x ntah dah bs jg ngaruh gtu bun

2y trước

sama2 bunda 🥰 tetap semangat ya bun 😊

sepengetahuan saya kalo sperma encer itu krn kecapean , kalo mau ningkatin spermanya biar kental perbanyak konsumsi protein spt ikan , telur dll , utk masalah sperma keluar lg stlh HB gamasalah ya bun, krn sel sperma itu jumlahnya berjuta juta dan yg bisa membuahi sel telur cuma 1 sperma jd gapapa ya bun , utk promil baiknya dilakukan sblm ovulasi sampe ovulasi tiba biasanya 7hari stlh haid kalo saya ga salah ya 😁 dan sel sperma bisa bertahan di dlm rahim kurleb 3-4hari , jd gamasalah kalo HB sama suami spermanya keluar lg bun , semangat ya bundaa 😍

ada yang keluar lagi pun gapapa bun. kan dari sekian juta sel sperma hanya butuh satu aja untuk membuahi sel telur. terus definisi encer dan kental itu pakainya sperm count, periksa di lab. ga bisa sekedar dilihat aja 😅 kalau mau promil, perhatikan masa subur aja. umumnya 1-2 pekan setelah haid, tapi ada ciri lain seperti suhu basal tubuh lebih tinggi dan cairan vagina berubah (lupa sih lebih kental atau encer hehe). semoga berhasiiil

2y trước

setuju sama si bunda @aulia, definisi encer kn mending tanya ke doc biar di periksa di lab 😁😁

Kmaren suami saya jug encer bun klo boleh bgi tips jug bun alhamdulillah skrg sya sudah ngisi... Dulu setiap berhubngan sperma suami encer bhkn sllu kluar kmbali dlm hti bertanya knp ya kluar kmbali ap mngkin rahim sya ktutup ya dlm hti ku berkta gtu... Setelah itu saya cob cara laen saya ushakn saya duluan yg sudah mncapai puncak nya bru suami mlkukan ejakulasi dan mmbuang spermanya... Dan pada saat itu sya jug sambil promil pke herbal 30detik supaya sperma suami tdk encer alhamdulillah skrg dpet saya bun

2y trước

Obat herbal bun yg bijian kmren saya konsumsi bersma suami 1biji suami 1biji saya rutin sehari 2biji bun isinya 50biji herbal itu ud bnyak skli yg berhsil bun d kmpung saya.. Bhkn yg 13thn 18thn yg gk ponya ank promil pke itu bun sya 6thn lbih bun bru dpt skrg berkat promil itu sperma suamiku encer skli stiap Hb sllu kluar nya bnyak malah

Bun, hamil itu hanya butuh 1 sperma, sementara sekali ejakulasi pria mengeluarkan puluhan juta sperma, sisa sperma otomatis keluar dr tubuh karena tidak berguna juga di tubuh, dan tidak mungkin juga terserap tubuh, sperma encer tidak dapat di kategori kan tidak sehat, harus di periksa di laboratorium,,, kalo pun bunda belum hamil bukan karena sperma yang tumpah itu bund,.. bunda dan suami harus sama" cek ke dokter... untuk mengetahui kesehatan reproduksi kalian..

2y trước

bkn ga kelar sih, belom lanjut lg😂

dlu aku ikut promil bun, salah satunya suami bnyak konsumsi semangka, dan hb dengan suami jangan keseringan 2 hari sekali juga cukup karena mrs.p juga ada waktu untuk pematangan spermanya. bnyak makan sayuran, hb di saat suami ga cape atau bisa di pagi hari sebelum atau sesudah subuh btasnya sampe jam 8 pagi karena itu masa suburnya suami

2y trước

sama, suamiku juga makan telor ayam kampung mentah, sekali doang

Sehabis berhub bunda sikap lilin bun selama beberapa menit gt , klo bunda lg ptogram hamil aku saranin bunda berhub sehabis shalat subuh - 8 pagi setiap hari jg gpp bun . Suami jangan ngerokok dan minum” keras ya bun. Insyaallah jadi trs bunda habis haid udah bnr” bersih bunda berhubungan klo bisa bunda dwnld kalender haid kan ada tuh masa ovulasi tingginya

2y trước

bener banget itu bund. aku juga pake metode itu utk promil anak kedua ini setelah ditinggal pergi anak pertama ku. alhamdulillah belum sampe dua tahun dari jarak kelahiran pertama udh dikasih lagi. skrg jalan 4 bulan

Klo lagi promil abis berhubungan jgn langsung berdiri atau telentang bun, biasanya keluar lagi. Aku waktu berhubungan langsung tengkurap kurang lebih 15 menit biar ga keluar lagi. Eh bener bulan depannya langsung positif. Coba suaminya banyakin makan alpukat sama toge bun itu bisa tingkatin kualitas sperma

2y trước

siap bunda.. terimakasih banyak sarannya, sangat bermanfaat 🙏🥰

Nih aku pernah dikasih tau dokter klo kaya gtu suaminya kurangin roko dan begadang kemudian makan banyak alpukat dan pir bun serta vitamin e Wktu itu aku kontrok sblm hamil alhamdulillah dua2nya sehat tapi dokter kasih tau ini bukan karna sprma suami cair tpi aku nanya aja ke dokter karna request tmnku🤣

2y trước

Masama bun smoga bermanfaat hehehe