tidurkan bayi tanpa gendong

Sore moms, bayi saya umur 5 bulan, susah tidur. Belakangan saya coba gendong, kalo pas digendong dia mau tidur, tapi saya taruh d ranjang 15menit bangun lg. Dan tidak mau tidur lagi. Saya merawat anak sendiri tanpa mama, mertua ataupun pembantu. Jadi saya tidak bisa gendongin anak trs. Gimana ya moms solusinya utk tidurin bayi tanpa gendong / ayun? Thanks

31 Các câu trả lời

Dulu waktu 3 bulan pertama anak saya kalo gendong bisa 2 jam utk di tidurin doang (kata suami si gitu) sekarang kalo dia udah ngantuk gendong sebentar tidur trus tidurin di kasur kalo kebangun susuin terus tidur lagi. Sekarang suami suka ngeledekin kalo sekarang sebentar bgt gendong, dulu 2 jam Tapi yg saya rasa senang dan bangga aja hehe Apa saya doang yg ngerasa gitu ? Capek sih, cuma kalo inget suka senyum2 sendiri. Seneng aja ngerasa dibutuhin

Samaaa .... soalnya anak aku ga dbf pakenya botol dr bayi trus kebiasaan digendong jalan2 sama kake nene nya pas mereka kesini ... pas udah ditinggal ortu pulang, habis dah emaknya 🤣 tapi untungnya skrg2 ini udah 7bulan, dia gendong buat ngawali tidur aja ... setelah tidur, taro kasur aman paling sejam lagi mulet2 kasih susu tidur lagi ... kalo malem malah lbh gampang krn tidurnya lebih lamaa

Saya juga gak biasain tidur sama gendong bun. Awal2 aja umur 1-2bulan tidur sama gendong. Tapi sejak anaku sudah bisa angkat kepala saya coba nenenin sama tidur. Kalau anaknya belum tidur saya ajak bercanda dan nyanyi2. Sampai anaknya nangis karena ngantuk. Terus saya puk2 sambil nenen. Akhirnya tidur.

Sama sih anak sy jg , kdang di taro kreta dorong dlu sy muter2 bolak balik ruang tamu trs kmr smpai dy bbo,dr pada cpek gendong berat hehhehe.. tp skrg Alhamdulillah kl bbo dikasur smbil mimik,cuma ya gitu klo emaknya bangun dia jg kebangun🙈 jd hrs nmpel trs sm dedek😁 anak sy 6bln

dl anak aku klo tidur harus di gendong bun, di taro ke ranjang langsung bangun.. tapi aku biasain klo mau tidur tanpa gendongan dan langsung tidurin di ranjang sambil di susuin bun.. allhamdulilah mau dia bun, malah skrng klo mau tidur trus di pangku smbil nyusu ga mau dia

Coba aja pas keliatan ngantuk..udah ucek2 mata,kl maen keplanya udah mulai g fokus n ngangguk2,atoaen sambil rewel..nah saatnya gendong bentar aja,taruh kasur teeus dinenenin sambil bobo..terus berulang2 nanti jadi kebiasaan g perlu gendong lm kl mo bobo

disusuin sampe ngantuk, kalo udh ngantuk dan berenti nenen, taro di kasur, nanti nangis gendong bentar, nangisnya berenti taro kasur lagi, harus telaten gtu, berat diawal memang tapi kalo anaknya udh biasa udh enak

Klo sy dulu susuin sambil tiduran di kasur bun ...jd ank sy malah gk mau di gendong klo mo bobok...sampai skrng udah umur 3,5 thn klo ngantuk ya udh meluk guling tidur ...

Susuin sampe kenyang sambil tiduran klo bisa biar langsung tidur di kasur. Terus coba berulang2. Klo di gendong2 bunda nya kewalahan entar engga bisa melakukan aktivitas

Anak saya dlu gitu bun.. Sampe usia 1,5 bulan.. Abis itu mau bobok engk saya latih bobok dikasur sambil saya mimiki.. Alhamdulillah sampe skrg berhasil usia 3 bulan..