MATA MINUS BISA LAHIRAN NORMAL?

sore mom... setelah baca2 bnyk komentar pertanyaan sebelumnya akhirnya sy mantap dan positive thinking bisa lahiran normal mom ? cuma ternyata sy dibikin parno lagi sm 1 hal... kebetulan sy punya mata minus dan silinder 22nya. masing2 minus 3 dan 2,5. kemudian sy dikasih tau sm temen yg minus juga bahwa pas dia lahiran dia gak dibolehin normal karna beresiko kebutaan. akhirnya dia sc. sy jd was was... sy blm sempet tanya dokter sih mom.. apa mata sy yg minus segitu bisa lahiran normal. adakah mom disini yg punya mata minus tp bisa lahiran normal dan sehat selamat?? mohon haring ya mom ??

MATA MINUS BISA LAHIRAN NORMAL?
190 Các câu trả lời

Saya 9 bulan yang lalu melahirkan normal dngn riwayat mata minus 5 + cylinder 2 dan -7 (mata kiri). Alhamdulillah biidznillah saya bisa lahiran normal. Yg menentukan gak bisa melahirkan normal itu bukan minusnya, tapi ketebalan retina matanya. Makanya hampir bumil yg punya riwayat mata minus disarankan untuk cek ketebalan retina ke dokter Spesialis mata sama bidan/obigym mereka

4y trước

Saya juga -7 bun tpi blm konsul ke dokter kandungan nya . Maunya sih lahiran normal bun, doain aja yaa supaya diberi kelancaran ibu dan dedenya 🙏