BAK jongkok selepas persalian.

Sore bunda2 ,Bun bantu sharing yuk bunda2 disini selepas persalian normal + jahitan, udh berani pipis sama BAB jongkok itu kapan? Setelah 40 hari kah Bun? Bantu jawab ya bunda2 makasii😁

26 Các câu trả lời

kalau saya langsung setelah lahiran. temen dan tetangga juga bilang gak berani, kebanyakan pipis dan bab nya sambil berdiri gak jongkok. tpi saya jongkok aja waktu itu, pelan2 Alhamdulillah GPP 😅🤭 padahal masih baru, berasa banget benangnya, kek senar. cuman saya 5 hari sama sekali gak BAB. ya Alhamdulillah sih, karna kalo bab emang masih takut, mau jongkok/duduk/berdiri. soalnya jahitan saya pas lahiran anak pertama berasa kaya panjang gitu Ampe kek *maaf* tipis bngt jaraknya sama anus. jadi ngeri bayangin nya. eh ternyata hampir seminggu gak mules sama sekali. sukur2 deh. kalau untuk benangnya -+ 2 Minggu sudah mulai tipis. 1 bulan baru hilang. 3 bulan baru bener2 berasa nyatu. berasa lama gitu.

iya bun.. kalo BAK aku sampe 40 harian ada kali ya baru jongkok (lupa).. tpi kalo PUP, 2 hari uda jongkok bun tpi jinjit ga brani lebar" dan itu aja aku paksain pup krna takut sembelit ntr malah sakit 😬 (lha kalo pup berdiri aneh jga rasanya ya 😅😅 drumah pake kloset jongkok soalnya.. ) nah yg agak sdikit ngeri lg pas ceboknya harus bersihkan biar ga infeksi... rasanya tu takut" gimana gtu jdi heboh sndiri 😅😅

3y trước

sama bun 😁

sya melahirkan normal + jahitan sore. 3 hri di rs. sblm plng sama dokternya di bilangin "klau dirumah wc jongkok apa duduk?" sya jwb "jongkok dok" klau jongkok seperti biasa aja ya. soalnya jahitannya kan udh langsung jadi daging. pokoknya tetap hati* . jdi sampai rumah pengen pipis ya jongkok biasa kecuali bab msh agak takut 😂

3y trước

semangaatt mak yes 💪

saya sore melahirkan normal + jahitan luar dalam, malam sudah bak jongkok bun. sakit, pegel, perih. tapi setelah dirasa-rasa, ndak sebegitu sakitnya bun, alhamdulillah. tapi proses penyembuhan dan pemulihan setiap orang beda-beda ya bundaa. dari awal perawat dan dr juga menyarankan ke saya untuk bak jongkok, bun.

3y trước

lumayan, bun. hehehe. tapi semangat pulihnya lebih kenceng kemarin itu, bun.

Kebetulan aku bab setelah tiga hari lahiran,setengah jongkok sih ga berani kalo full jongkok takut robek 🤣 dan sebelum nya makan buah pisang atau pepaya lupa aku,biar ga terlalu ngejan dan benar akhirnya bab pertama yang kata orang seram tapi bisa mudah dilalui 🤣

klo sy 3hari stelah lahiran bab tp makan pepaya dl sepiring ini pake wc duduk (drumah ortu) 😂😂 pas seminggu waktu bab lg, udh bsa separo jongkok (ini udh pake wc jongkok drumah mertua) makan buah naga ma pepaya.

kalau saya sktr 3 bulanan br berani jongkok bun, sblmnya posisi duduk, krna WC di rumah model jongkok jdi disiasatin sma suami, di belikan kursi plastik trus di bolongin agak besar di tengahnya, jdi lah WC duduk ala2 😂

3y trước

kata suami pengalaman waktu kakak & adiknya lahiran, jdi sma istrinya kg ketularan 😂

kalau saya 1 jam sesudah di jahit wajib pipis buat cek jaitan. karena risih sambil berdiri saya langsung jongkok buat pipis sambil raba jahitan nya. lumayan ngeri karena lebih dari 20 jahitan tapi ga terlalu perih.

3y trước

mak difa : iya mak karena ku cuma bukaan 1 aja jd di dorong kuat sama suster bagian perut nya jd robek sana sini sampe pinggir dan atas vagina 🤣 untung ga sampe anus. aku nanya berapa jahitan kata dokter nya "20 lebih ada kayanya ibu", kata suster "wah ga keitung bu banyak banget" di bius sampe 3 kali buat di jahit, benang jahitan habis 2 roll 🤣.

1 minggu Bund, pas periksa jahitan udah bagus semua, udah gak sakit jg, lsg bs BAB jongkok.Alhamdulillaah, semangat 💕 Oia kalau BAK jongkok dr sejak awal lahiran lsg BAK jongkok bund 😂

3y trước

sama Bun, sya juga seminggu udh bagus smua jahitan tapi blm berani.hehe

bunda2 lanjut pertanyaan saya yg ini kemarin , saya nyoba pipis jongkok ko sakit ya Bun 😅bukan sakit cuma macam nyut2an Area maaf* Miss V nya ada yg sama? apa langsung ga sakit yA

3y trước

@dwi : emang terkadang gitu mak ngilu2 kek gimanaaa gitu susah dijelaskan, apalagi kalo duduk silah 😂