Urut hamil

Sore bund, saya hamil anak pertama uk 40minggu dan hpl hari ini. Saya setiap ketemu ibu² selalu kayak disalahin kenapa nggk diurut biar mapan bayinya. Karena dari awal saya takut lagi hamil kok diurut. Emang boleh ya bund kalau lagi hamil boleh diurut?? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

44 Các câu trả lời

bismillah, ijin menjawab ya bunda, kebetulan saya dulu bekerja sebagai therapist di klinik mom and baby spa, ada namanya pijat induksi dilakukan mendekati HPL dan sesuai dengan prosedur SOP aman, juga menghindari pemijatan pada area perut, nah pijat induksi ini dilakukan untuk merangsang vasolidtasi serviks . hanya boleh dilakukan oleh tenaga kesehatan yang sudah bersertifikat jadi gak sembarang pijat, bunda boleh konsultasi ke bidan atau dokter ada banyak bidan yg sekarang juga sudah menerapkan pijat indukasi sebagai ikhtiar induksi alami. dengan catatan ibu dalam keadaan sehat dan fit. pijat hamil boleh di lakukan lebih dari 12 Minggu ke atas, dan pijat dilakukan menghindari area perut, pinggang, telapak kaki dan telapak tangan. sebaliknya pijat induksi dilakukan bagian telapak kaki di tekan ,telapak tangan karena ini bagian dari titik induksi.. atau bunda boleh coba untuk rangsangan puting, berhubungan dengan suami, makanan pisang dan Kurma Ajwa yang kandung Rothobnya banyak berfungsi sebagai vasolidtasi serviks..

2y trước

Nah iya, kmrn waktu pijit k bidan jg diberi tau bagian2 yg tdk boleh dipijit krn bisa menyebabkan kontraksi. Kurang lebihnya sama dg yg bunda jelaskan. Kakak sy kmrn jg kewat hpl 1 hari, diminta untuk dtg kembali ke bidan untuk terapi moxa. Qadarullah sampai rmh langsung kontraksi intens

saya pas hamil ga diurut perutnya Bun.. ortu, mertua, tetangga pd nyuruh tp saya ttp ga mau.. saya bilang ke mereka, lahiran dgn cara apapun aku terima karena emang itu jalannya, dedek di perut tau kok pengen keluarnya lewat mana.. bilang jg ke suami, kalo pun harus dioperasi Insya Allah udh siap yg penting si Dedek sehat selamat.. Alhamdulillah saya lahiran normal lancar.. dan yg mengagetkan tetangga saya hamil dan ngadain acara 7blnan, setelah itu perutnya diurut (gedog) pas malem nya gerakan janin agak jarang sampai besokan nya ga terasa gerakan sama sekali, ga taunya janin nya meninggal di dlm kandungan karena plasentanya putus Bun jd suplay oksigen dan nutrisi ga dapet

Zaman dulu belum ada usg mungkin jadinya ada tukang urut buat tau posisi bayi, nah zaman sekarang kan udah ada usg, jd ngapain mesti urut urut lagi? Zaman udah berkembang kan bun, usg lebih minim resikonya drpd urut, urut itu kan di pegang2 perutnya sama di teken teken, yang ada malah kasian sama bayinya, kitanya juga ngilu. Kalau ada tetanngga atau keluarga yang nyaranin, mending gausah di denger, tolak mentah2 aja sih, kalau ada apa apa dgn kita dan bayi kita emang mereka yang nyuruh ngurut bakal tanggung jawab? Kan gak mungkinnn. Jd yaudah mending cari aman aja ya bun, kita ke dokter atau ke bidan aja cukup buat cek kehamilan.

btw jngan d ikutin y Bun ini pengalaman aj😁...AQ pas tm1-tm2 sering urut Bun ,dari yg karna pranakan turun,kencing tak henti,dll...tpi pas sudah besar q GX urut"LG Bun karna takut jga..,cuma ngandelin USG liat posisi dan nungging/postur sujut tiap hari. karna q yakin klau dedek tuh udah pinter saat d dalem perut..klau emang kepalanya GX mau d bawah y berarti mau yg mahal metodenya,tpi klau udah d bawah berarti pinter GX mau ngrepotin ibu nya. coba d USG Bun karna sudah 40minggu liat posisinya klau kepala sudah d bawah bisa d lakukan induksi alami dengan suami..tpi usahakan jga jalan",dan jongkok y Bun . semangat

2y trước

klau kepala masih d atas takutnya gagal induksi Bun...coba cari d YouTube Bun gerakan agar kepala bayi turun.

saya juga paling takut bunda kalau diurut2, kemarin pas hamil 30week dinyatain sungsang, pas USG posisi bayi sungsang.. terus cerita sm mertua, katanya diurut biar kembali ke posisi normal.. tapi cerita ke suami, suami gak ngijinin, katanya takut kenapa2.. jadi kami cari solusi di youtube cara memperbaiki posisi bayi sungsang, dan alhamdulillah skrang udah masuk 34 week.. USG tnggal 4 kemarin posisi bayi udah normal bunda.. Emang kta awam bunda sm yg namanya pijat / urut, takutnya ya nanti malah jdi kenapa2 sm dedek bayinya.. Saya paling takut kalau lg hamil diurut.. semoga bunda dan dedek bayinya sehat ya..

2y trước

boleh bantu tips nya bun,supaya posisinya ga sungsang lagi?

menurut dokter pasti jangan bun, pasti d larang,. tapi ada juga yg sebagian ibu ibu percaya d urut itu bikin posisi debay membaik dan mmbuat bunda mrsa rileks contoh nya saya🙋, hamil dua x kl badan g enak banget pasti d urut agar merasa rileks. yg pasti nya kalo d kami itu paraji y atau dukun beranak🤭. dan dukun beranak yg aq tuju sllu menyesuaikan aturan bidan/dokter itu lah yg mmbuat sy merasa nyaman dan aman. tapii bun mnrut sy kl dah 40 minggu itu hamil tua, coba induksi alami aja, makan buah nanas dan pepaya, d bawah pantauan bidan y bun, 😘

Saya dulu dua minggu sblm lahiran baru mapan. Sampe dokter dan bidan dah persiapan jamkes kalau2 SC. ikhtiarnya naik kuda jd membuat ruang gerak bayi sama berenang gaya punggung dlm seminggi alhamdulillah muter. sblm2nya jg ditambah ikhtiar senam, sujud dll jg. sama yakin bayi mapan😊 Dan bayi itu pinter Bund, dia tau mana posisi yg aman dan nyaman buat dia. Kalaupun ga mapan sampe nanti lahiran berarti posisi aman dia di perut seperti itu. kalau diurut supaya bayi muter tdk disarankan bund.

Ga boleh ya bun. Dokter sama sekali tdk merekomendasikan. Bahaya, krn sdh banyak kasus bayi meninggal dlm kandungan setelah dipijat perutnya bun. Gausah dengerin omongan orang bun. Bayi dalam kandungan itu lebih tau posisi mana yg paling nyaman buat dia, jadi ga perlu tuh dibikin mapan. Malah kasian bayinya udh nyaman terus diputer2 ga jelas. Pokoknya ga boleh pijat perut hamil apapun alasannya ya bun. Bisa ditanyakan ke dokter juga kalau perlu.

Aku di urut waktu masi hamil muda dan 8 bln aku diurut lagi, katanya posisi kepala bayi udh dibawah dn setelah itu langsung USG dn bener dong posisi kepala nya udh dibawah 😃 kalo mau urut sma orang ga profesional dan bukan ahlinya pasti mengakibatkan hal yang tdk di inginkan tapi kalo di urut sma orang udh punya pengalaman dn profesional alhamdulillah ga akan knpa" .. mknya disarankan positif thinking jangan kepikiran terus soal omongan orang ini itu..

2y trước

nih bun barang kali bunda nya males searching , sya bantu searching , klo udh gini bukan salah urut perut jga ? trs salah tukang urut nya gt ? kita ga tau kondisi di dalem kaya gmn ,letak plasenta gmn ,bayi nya gmn , air ketuban nya gmn ,urut perut bsa bkin janin meninggal , plasenta lepas ,,, skrg zaman udh makin maju , dokter udh bnyak , ada keluhan usg , mau mapanin posisi janin bnyak cara ,jalan kaki , banyakin sujud , senam hamil ,main gymbal ,,tp bukan dengan urut yg resiko nya sangat besar ,, urut perut tuh untung"an ,nah d bunda gpp ,berarti bunda lg untung

Alhamdulillah saya baru melahirkan SC 2 bulan yg lalu Bun , ,pas USG 29 Minggu bayi masih melintang terus kata orang suruh urutin pas di usia 35 Minggu setelah urut besoknya pendarahan ngeflek Ampe 3 hari hari ke empatnya pas lagi baring2 kok kayak pecah ketuban mengalir deras tapi kupegang ternyata darah ,gak sakit sama sekali ,langsung otw RS dan diUSG ternyata plasentanya di bawah nutup jalan bocor mungkin kena urut makanya jadi pendarahan 😴

2y trước

ya Allah bunda, untung langsung buru² ke rs