Takaran bubur fortive/bubur istant

Sore bund. Maaf saya mau tanya. Takaran bubur instant seperti cerel*c, promin*, itu untuk 6 bulan 50gram ya kl sy baca petunjuk. 50gram itu untuk 1x seduh kah? Terima kasih bunda mohon bantuan atas jawabannya🙏🏻#seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

aku klo bikin fortif ya dikira2 aja bun yg anaknya habis. biasanya 2-3 sendok klo awal2. airnya juga menyesuaikan sampai lembut dan jatuh perlahan klo di sendok. klo kayaknya kurang, next bisa ditambahin sesendok lagi. gitu juga buat bubur homemade. gak matok harus segini segitu. anak kan bertahap belajar makan.

baru mulai mpasi bun? kalau iya, ga usah banyak².. 1 atau 2 sendok aja dulu.. dan bikin agak banyak airnya.. karena masih perkenalan.. ntar setelah seminggu dan respon anaknya ok, BABnya ok.. bisa d tambah takaran buburnya dan dikurangin dikit airnya jangan terlalu cair..

anak pertamaku dulu full instan tp aku ga ngikutin takaran di bungkusnya sih aku kira2 aja sekenyangnya anakku, dulu aku pake sendok susu formula buat nakernya pas awal2 4 sendok lama2 bertambah jd 5 sendok, dst seiring tambahnya umur.

2y trước

bisa krn ga cocok bunda. coba ganti dulu rasa yg biasa bun sama minumnya di banyakin coba, takutnya pas pup agak sembelit

kalau saya gak sesuai petunjuk kemasan Bun karena pasti gak habis, jadi saya kira² sendiri awal MPASI 2 sendok makan bayi nanti kalau habis baru di tambah lagi takarannya

coba dibaca lagi bun. ada kok takaran sekali seduh berapa sendok makan. dan itu disesuaikan sama bayinya, makannya seberapa banyak. yg tertera disitu cuma panduan.

Kalo saya takar sendiri, soalnya nyesuain kemampuan anak dulu. kebanyakan nanti mubazir, makannya belum banyak kalo umur 6 bulan. cmiiw