Gadoyan makan.

Sore bund... Baby aku usia 10bulan, 2minggu yg lalu babyku demam trs gadoyan makan, sampai sekarang masih gadoyan makan padahal udah aku coba ganti menu berulang kali, jadi dia hanya susu aja bund tanpa makan, ngemil juga jarang karna dia gasuka ngemil. Sedangkan asi saya kurang bund jadi aku sambung sufor. Nah untuk sufor yg 150gram ini habis diminum dalam waktu 2hari. Pertanyaan saya bahaya gk ya bund klo terlalu banyak sufor??

Gadoyan makan.
6 Các câu trả lời

kalau anaknya udah sehat langsung terapin feeding rules yg utama. 2 jam sebelum dan sesudah makan jangan di kasih susu. jadi susu harus dikurangin. takut anak gak makan terus rewel?justru mpasi itu bukan cuma untuk makan tp melatih keterampilan makan, kenalin anak konsep kenyang dan lapar. kalau gak tega ya tetep di tegain bun, walau anak nangis. semakin ke 1 tahun nanti mau ASI atau sufor cm memenuhi kebutuhan gizi 30%, ini gizi loh bukan badan gemuk tidaknya beda patokannya.

Kalo terlalu banyak sufor juga gak baik buund, sufor itu bikin anak kenyang. Bisa jadi anaknya gak mau makan karna udh kenyang duluan sama sufornya. Coba di kurangi sufornya bund, harus di biasakan makan, karna anak makan itu seumur hidup, bukan seumur hidup minum sufor.

4y trước

iya betul itu bund. susu formula itu ngenyangin bund.

ya g lah bun, trs gmn yg full sufor .. aku pernah sih oraktekin hal ga penting ku minum aufor anakku kkrena dia ga doya. dan trnyata sufor bikin kenyang, so kurangi sufor cb bun sp tw ngarih sm ksih asupan zat besi

Gpp Bun, yg penting perut anak ad isinya... Klo sdh sehat coba pelan2 dikasih makanan yg dia suka , sama dikurangin dikit aufornya. Biar ank tdk tllu kenyang dgn sufor

dia sudah kenyang dr sufornya bund, coba di atur jam mknnya, 3 jam sblm mkn jgn dl d ksh sufor. awal2 pasti rewel. trgntung kitanya aja kuat tega ap ngga.

biasanya klo anak lebih banyak nyusu emang gamau makan bun