Plasenta Mepet jalan lahir

Sore bun mau tanya adakah yang sama waktu usg 14 minggu plasenta si adek mepet jalan lahir apakah masih bisa pindah/bergerak? karna aku yang baca katanya bahaya kalo plasenta menutupi jalan lahir

10 Các câu trả lời

Hai bunda Asri Dwi.. 🤗 saya adalah salah satu ibu hamil dengan riwayat plasenta previa subtotal dan bayi sungsang sejak usia kandungan saya 29w. dulu waktu pertama kali tau diagnosis dari dokter saya juga sedih setelah mengetahui beberapa resikonya. Tapi dokter kandungan saya berpesan agar saya lebih banyak istirahat, hindari aktivitas yg membuat kelelahan, dan hindari dulu berhubungan badan dengan suami. saya pun selalu mengikuti saran dokter dan melakukan berbagai usaha agar posisi plasenta letaknya letaknya lebih tinggi. tapi mungkin sudah jalannya saya harus mengalami kehamilan dengan plasenta previa sampe skrg usia kandungan sudah 36w bun.. sedih tentu sedih. tapi dokter selalu bilang kalau saya harus tetap positive thinking biar ga stres. kan kasian dedenya kalo bundanya sedih dan stres terus. jangan khawatir bunda. yg penting bunda ttp jaga kesehatan dan istirahat cukup ya.. semoga semakin berkembang dedenya plasenta bunda posisinya semakin baik ya... salam hangat 🤗

2y trước

kalo kata dokter kandungan saya dulu bilangnya memang seiring pertambahan usia kehamilan plasenta akan bergerak ke atas, yang pada akhirnya akan berposisi di bagian atas rahim. Pada kasus plasenta previa, posisi plasenta tidak bergerak dari bawah rahim hingga mendekati waktu persalinan. kalo ibu hamil mengalami flek akibat plasenta previa biasanya dokter/bidan menyarankan untuk bedrest total dan menghindari aktivitas sex. Tapi saya sempat di kasih saran juga untuk rutin melakukan posisi sujud 3x sehari dengan durasi 15 menit/posisi. Soalnya saya waktu itu juga ada kasus bayi sungsang juga bun..

kalo brgerak plasenta itu g bsa brgerak bun cma kalo semakin bsar uk mka rahim jga ikut mmbesar itu yg seakan2 plasenta gerak ke atas g bahaya2 bgt sih mom cma rentang pendarahan n g bleh trlalu cpek aj n kalo plasenta nutup semua jlan lahir kemungkinan besar jga g bsa lahiran normal

bisa insyaallah krn rahim kita masih terus membesar. saya jg uk 19w plasenta letak rendah. anak pertama sy jg hamil plasenta letak rendah, alhamdulillah bisa lahir normal yg pnting tdk menutup jalan lahir.

Dr yg sekilas saya baca kalau baru uk segitu ada kemungkinan masih bisa bergerak bun seiring bertambah besarnya rahim

Terimkasih bunda bunda untuk jawaban sharing & Saran nya, bismillah semoga kita sehat selalu❤️

masih bisa bun, rajin" sujud biar plasentanya k atas..dan bnyakin istirahat dlu

masih bisa bun nanti klo usia sdh 4bulan ke atas plasenta jg ikut muter...

Dgn izin allah bund smuanya mgkin, brdoa dan ttap smngatt yah🙂

iya bahaya bun bisa keluar darah. banyakin sujud dan bedrest

d pke jln" pagi sma merangkak bun kta bidan q gtu sih