Hamil week26

Sore bun, mau nnya saya sekarang sedang hamil 26week. Rencana mau melakukan perjalanan darat kurang lebih 5jam lewat tol dan ada tol yg kondisi jalan ny tidak mulus. Aman gak ya bun jika melakukan perjalanan untuk ibu hamil usia kandungan itu? Apakah bagusnya sebelum melakukan perjalanan perlu ke dokter obgyn atau bidan terdekat?

5 Các câu trả lời

sebaiknya konsultasikan ke dokter ya bun, atau bidan.. biar diperiksa dlu apakah kandungan dan janin kita kuat atau tidak.. sebenernya di tm 2 sudah boleh bepergian krna kandungan sudh lebih kuat tp kondisi tiap ibu hamil dan janinnya beda2, apalagi kalau perjalanannya lama..

Aku Kemaren di 16 week …. Perjalanan dari Bandung ke Padang ….. sebelumnya udh konsul dulu ke Dr … nginap 2 kali … sering istirahat dan berhenti … soalnya pipis mulu . Jngn lupa ganjel perut dengan bantal ya bund

Konsul ke dokter kandungan nya dulu bun, biar di lihar kondisi ibu dan janin nya dalam keadaan fit atau tidak. Baiknya kalo lebih dari 5 jam gt sempatkan untuk istirahat juga bun di jalan hehe

sya kmrin abis mudik k pekalongan bun...9 jm lebih perjalann naik bis sekarang udah balik tanggerang lg alhamdulillah baik2 saja semoga sehat terus sampe lahiran sekarang udah 29 week

gpp. tpi jgn trabas aja. sejam istirahat gitu trus. saya anak pertama aman dibawa luar kota trus. ke 2 pendarahan hebat jdi ngga selamat. ke 3 aman. cuma janin mendadak ngga gerak