asi pompa

sore menjelang mlam bund,,, sya mw nanya nih, knpa ya stiap saya pompa asi hasilnya dikit sktr 30 ml udah PD kiri kanan... atau krna saya mompa stelah saya kasih asi ke debay ya hasilny dikit? trus bgus ngasih langsung tw di pompa ya bund? trus kata org klau sering pompa bisa bikin PD kering

9 Các câu trả lời

kalau sering pompa gak akan buat asi kering ya mom justru makin memperbanyak asi. kalau mau pompa jgn lsg mode hisap yg kuat mom kalau mom pakai pompa yg elektrik ya pakai mode message dulu utk mancing LDRnya. kalau udah LDR ubah ke mode sucction. kalau pompa dengan hisap yg kuat yg ada ledes puting itu. kalau mom nyusui dulu baru pompa ya wajar dapat 30ml karna udah di minum anak mom. utamain nyusui lsg ya mom lalu pompa. karna hisapan bayi sangat merangsang jalan keluarnya asi. sy IRT, sy utamain menyusui lalu pompa agar produksi asi tetap lancar

6y trước

benar mom minimal 6x sehari pipisnya mom. gpp yg penting cukup asi buat bayi. kalau di pompa dpt 30ml, nanti pompa lg dpt 30ml kalau digabung kan lumayan mom jd 60ml. tetap dipompa aja juga mom tp utamain menyusui dulu

aq anam pertama dipompa soalnya bingung puting n terlanjur kenal dot. anak ke 2 nyusu lgsg. mnrut pengalaman sya enkan nyusu lgsg payudara bsa kosong tanpa ada bendungan. klo ada sisa baru pompa. lgyn klo nyusu lgsg ada rangsangan dri bayi jd produksi bayi lbh banyak tanpa kekurangan asi. ank pean di bantu sufor gak? gkpp di bantu sufor asalkan di dhulukan asinya klo udh kosong bgt klo kurang baru diksih sufor. biar payudara memproduksi lbh bnyk lg klo PD smpk kosong.

Yang paling baik ya menyusu langsung bun. Memompa cuma kalau diperlukan aja, ngga baiknya karena : memompa ASI tidak sebaik pengosongan PD saat disusu langsung. Sering2 susuin aja bun utk merangsang produksi ASI dan biarkan bayi kenal sama puting ibunya. Kalau terpaksa sambung sufor pun Jangan kenalkan pada DOT, beresiko bingung puting (meski isinya ASIP), dan itu yang membuat produksi ASI menurun. Pakai media lain.

sering dipompa gk membuat pd kering bun tetapi mlh buat semakin bnyk dulu anakq pernah mrs waktu umur 3 hari rutin saya pumping setiap 2 jam sekali kadang 4 jam sekali hasilx semakin bertambah bun.sering2 kosongkan pd dg diminumkan langsung atau ditambah dg dipumping.

6y trước

dia nyusunya tiap 1jam bund, kdang 1.5 jam...

Gpp mbak, kan abis dbf. Itu berarti udah hampir semua diminum sm bayinya. Nti lama2 bakal banyak kok, setauku. Krn prinsipnya asi supply by demand. Dbf at asip sama aja mbak baiknya, tergantung kondisi mbak sendiri gimana.

menurut saya mitos y kalau sering dipompa jadi kering. engga berlaku tuh untuk saya kalau sering d pompa jd kering

sy pompa kalau PD kerasa keras dan menetas lngsng siap2 pompa krn di saat itu Asi kluar bnyak

Justru kalau sering di pompa/dikosongkan, asi akan cepat produksi lagi Bun..

bagus langsung bun, makanin sayur katuk bun, biar air susu nya banyak