Letak Placenta

sore Bunda maaf mau tanya istri saya memasuki usia kandungan 7 Bulan, terakhir kemarin usg posisi bayi sudah pd posisi jalur lahir, tp placentanya posisi berada di bawah dan menutupi jalan lahir, apakah bisa berubah posisi placenta tersebut seiring berjalanya usia kehamilan istri saya. Mohon Info dan Share

4 Các câu trả lời

Menutup sebagian apa totalis pak? saya kmrn 29 mggu juga menutup sebagian plasentanya. Tp waktu cek usia 33mggu 5 hari alhamdulillah si plasenta udh jauh dari jalan lahir. InsyaAllah masih bisa bergeser, positif thinking dan suruh istrinya untuk lakuin prenatal gentle yoga plasenta previa pak. kmrn saya sering lakuin itu. tutorialnya cek aja di youtube "bidankita" ada semua disana. Semoga bisa bergeser jga si plasentanya seperti sya yaa. aminn

kalo sdh usia 7 bln agak susah utk placenta berubah letak nya.. tetep hrs hati2, jgn beruhubungan dulu spy tdk terjadi pendarahan, krn resiko nya adlaah anak lahir prematur sebelum 9 bln.. kurangi aktifitas fisik yg bikin nyeri dibawah perut, kalo bisa lbh baik bedrest sampai benar2 pulih..

bisa kok.. 😊byk jalan santai, jgn terlalu cape, dan terus konsultasi k dokter kandngannya