bayi perempuan di sunat

sore bun ,saya ibu baru , bayi saya perempuan umur 1 bulan 10 hari kemaren pas umur sebulan saya tindik telinga anak saya dan minta sekalian di sunat , tapi bidan nya nyaranin gak usah di sunat di tindik aja itu gimna ya bun menurut islam , apakah gapapa klo gak di sunat ? mohon pencerahan dan pengalaman nya bun

46 Các câu trả lời

udah si.. kenapa jadi berantem.. ayah ibu kita aja beda.. eh apa hubungannya yaks 😚✌ maap selingang biar gak tegang2 amat 😂😂😂😂

Sy malah baru tau Bun kalo perempuan ada sunatnya setelah pke aplikasi ini.. Sy mikir perempuan kalo disunat bagian apanya emg ya 😅😁

5y trước

SaaamaA saya jujurnya mau tanya juga dibagian mananya siih yang harus di sunat ? Eh bundanya udah tanya duluan.. Jadi numpang aja deh...

Sunat pada perempuan itu bisa dikategorikan pelanggaran HAM. Dan dalam Islam gak ada kewajiban perempuan harus disunat.

5y trước

Kan sunnah dalam islam itu, menurut Ust. Khalid Bassalamah pun sunat perempuan sunnah. Dan memang menurut WHO tidak dianjurkan, juga melanggar HAM. Nah kalo sunnah tidak dikerjakan tidak mendapat dosa dan dari sisi ilmu medis masa kini tidak dianjurkan. Baper amat ibu nya lagi adu argumen pake sakit hati segala ulama nya didebat?

Semua saudara2 yg cewek gak da yg di sunat, bahkan sy sendiri jg tdk, gak knpa2 kok bund, Setahu saya sunat hanya utk laki2

duh ilmu baru. makasi mommy2 semua untk penjelasannya. sy jadi ada bahan diskusi baru dgn tuamik terkait hal ini 😊

saya pernah baca, kalo sunat pada perempuan dalam kondisi tertentu bisa menggsnggu lesuburan bayi nanti kalo udah dewasa

5y trước

Apa yang dipotong dari perempuan Imam Mawardi mengatakan bahwa khitan pada perempuan yang dipotong adalah kulit yang berada di atas vagina perempuan yang berbentuk mirip cengger ayam. Yang dianjurkan adalah memotong sebagian kulit tersebut bukan menghilangkannya secara keseluruhan

Katanya kalo g di sunat,klistorisnya bakal keluar nonjol bgt ngelebihin bibir vagina gitu,,,

Anak saya d sunat, gk ada bagian yg d potong ko klo sunat buat cwe, cuma d bersihin aja.

Klo skrg udah ga dianjurkan sunat bun.. Anak saya juga ga disunat, cuma ditindik aja

Gatau juga kalo dlm islam yaa , tp emng udh ada hukumnya bun kalo gaboleh disunat .