Asi makin berkurang

Solusinya dong bun Anakku umur 5bln 8hari,tapi asiku tambah hari tambah dikit,gmn ya bun caranya biar asi lancar dan ap penyebabnya asi berkurang ya bun,,, Solusinya ya bun🙏🙏🙏🙏

11 Các câu trả lời

Bunda y jangan stres trus susuin bayi y 2 jam sekali kiri dan kanan, coba konsumsi sayuran bening bun daun katuk bisa menambah air susu minum air putih yg banyak, makan ayam goreng dan telor rebus enak berasa ke asi banyak. Sayur asem juga boleh ka makan pepaya y tuh bisa bikin asi banyak, di coba ka siapa tau mempengaruhi ke asi bisa banyak

yg q rasain sih klw hari ini gak makan banyak pasti besok nya asinya sedikit hehe..nah klw dah ngerasa sedikit pasti q langsung booster asi bun makan yg banyak sayuran daun kelor daun katuk minum makan+minum manis dan harus happy..insyaalloh besoknya langsung full lagi asinya

bunda dbf apa pumping ? kalau dbf sesering mungkin di berikan ke baby dan perhatikan posisi pelekatannya. kalau di pompa perhatikan durasi dan jam nya. kunci utama nya jangan stress harus happy,. dan banyak makan sayur buah minum air putih yg banyak.

2y trước

iyaa sama² makan bebas bun makan apa aja pokonya se happy nya bunda aja.

aku dulu pernah gini bun, ternyata akunya kurang minum, akhirnya aku banyakin minum, terus makan sayur daun katuk juga katanya bisa bikin produksi asi tambah banyak. oh iya sama minum susu almond bund..

2y trước

yaitu ad penyebab nya. stres...

minum air putih yang banyak bun, kalau bisa beli botol minum yang ada takarannya itu bun jadi tau kebutuhan cairan bunda udah cukup atau belum jangan stress juga salah satu kuncinya semangat yaa

Banyak faktor yg membuat asi berkurang 1. Hormon 2. Pemberian asi kepada bayi dgn pumping atau dbf 3. Setress 4. Asupan makanan 5. Tidak rutin dan konsisten mengosongkan payudara

mom dbf plus pumping ya? kalo makin menurun jumlah asi yg di pumping kemungkinan anak bingput laten solusinya sehabis dbf langsung di pumping, biar pd bener2 kosong

banyakin mbun air putih Bun,jangan pilih² mkan,usahakan doyan makan dlu AQ gtu alhamdulilah PD GX pernah kempes,badan saya pun ikut gemuk GX kurus2,🤣

jangan di pumping dulu kalau msal asi beln bgtu subur.. soalnya saya juga terus pumping gara2 gk da puting nya lama2 jdi seret gk da asinya...

jangan stress.. harus happy positif thinking "asiku cukup untuk bayiku"