Bunda2 semua mau tanya dong asi itu keluar pas usia kehamilan berapa week yaa??

Soalnya hamil pertama jadi masih suka bingung #bantusharing

31 Các câu trả lời

payudara sudah mulai produksi ASI sejak kehamilan 16-20 minggu. meski demikian biasanya ASI belum keluar karena bayi masih dalam perut. hormon kehamilan masih menghalangi keluarnya hormon menyusui/keluarnya ASI, walaupun ada sebagian kecil Ibu hamil yg kolostrum nya merembes sejak saat hamil. yang perlu diingat keluar atau tidaknya kolostrum sejak hamil tidak menjamin kesuksesan menyusui. setelah melahirkan, hormon kehamilan otomatis menurun dan ASI pun akan mulai keluar

nggk usah panik duluan, kalo nggk keluar pas hamil, pas melahirkan pasti keluar. makanya langsung IMD nanti. sering dihisap anaknya biar nanti ASI makin lancar, beneran. nggk perlu booster ASI tetap bisa mengASIhi dg lancar.. sugesti terus dirimu bun, banyakin belajar dri sekarang mumpung blm brojol, jangan fokus belajar cara melahirkan aja. ilmu menyusui, cara pelekatan yg benar, cara menggendong yg benar. bisa jdi referensi nih di ig "anisyacahya"

kalau udh 7bln, coba mom rutin bersihkan puting dengan baby oil, mgkn bisa 2 minggu sekali. digosok perlahan. kalau mau tau ada asi yg keluar atau ga, bisa dipencet sedikit. saya coba cara itu saat hamil anak ke 2 dan ke 3. tp yg lebih pasti memang setelah melahirkan. 😊

Umumnya uk 7bulan udh keluar bun,tp kan bumil beda2 gak smua nya lgsg keluar ASI.Rata2 jg keluarnya wktu stelah lahiran bun,jd gak usah trllu dibikin pikiran bun sante aja yg pnting posthink inshaallah ASI kita bisa kluar deres stelah lahiran nnti

3y trước

amiin ya Allah 🤲😇 makasih ya bun

saya dari 5bln udah keluar Bun bening gitu tapi cuma beberapa waktu aja, sekarang menjelang lahiran udah ngocor tiap kali buka bra warnanya juga udah agak kuning, saya juga hamil pertama sering* bersiin pake baby oil Bun putingnya

3y trước

iya Bun makasih ya infonya

umumnya keluar pas udh ngelahirin,katanya. saya skrg 31w blm kluar asi mungkin emg nanti ya setelah lahiran baru kluar asi.

3y trước

iya Bun sama ,saya udh 37week semoga kita bisa kasih ASI yg terbaik buat anak kita ya Bun ammin

aku keluar setelah melahirkan bund. ga usah panik dan khawatir klo belum keluar, bukan tanda kelancaran ASI nntinya kok..

3y trước

aamiin.. semoga bisa lancar persalinan dan menyusuinya nnti tp klo g langsung deras jg jangan panik yah bund. soalnya kan nyesuaiin lambung bayi juga

aku jga 6bulan udah keluar sedikit" bun,setiap hari dibersihkan puting nya pake baby oill

Saya hamil 4 bulan udah keluar bun, sampe skrg cuma gak yang ngalir gitu, pas dipencet keluar aja