Mau tanya dong, kalo utk SC itu di cover BPJS atau mandiri yah ?

Soalnya habis periksa ke dokter, usia kehamilan 32Minggu tapi posisinya sungsang.. Kalau ga berubah harus SC katanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

10 Các câu trả lời

Kalau rumah sakit nya ada cover bpjs .. semua tercover kok yang penting ada surat rujukan dari faskes 1 .. kalau masalah dokter SpOG nya .. kalau dia nya sudah stay dokter SpOG di rumah sakit yang ada bpjs .. ya semua bisa aja .. kecuali dokter pengganti ya .. atau dokter diluar rumah sakit .. jadi pastikan mau lahiran sama dokter siapa kalau ada indikasi harus SC minta surat dari dokter SpOG nya untuk buat surat rujukan dari faskes 1 .. semua tercover Kec bunda minta upgrade kamar atau obat diluar tanggungan bpjs ..

1y trước

makasih infonya momss..

Sama kaya aku Bun. awal bulan kemaren baby ku masih sungsang dan dokter bilang kalo bulan Maret masih sungsang kemungkin SC tapi kalo dokter aku langsung ngomongin soal BPJS kaya nanya "BPJS ibu aktif kan". Coba bunda Konsul soal BPJS sama dokternya. Seharusnya sih bisa Bun dan semoga bisa

1y trước

Ini aku lagi usaha Bun buat bisa muter dedenya kebawah palanya. Semoga dipermudah, aku yakin gaada yang ga mungkin. Tapi aku juga harus legowo apapun hasilnya nanti yang penting bayi ku lahir sehat tanpa kurang satu hal apapun dan aku juga diberi kekuatan sehat. Bismillah yaa bun

aku aja bun kemarin USG 32minggu pke bpjs kata dokternya posisi baby nya juga bagus udah masuk panggul kepalanya.. cuman yg saya rasain klo kepala baby belump masuk panggul ya bun.. terus sarannya gimana juga ya bun apa saya harus ganti rumah sakitt cek ulang lagi buat USG

Kalau ada indikasi medis pasti dicover bun. Apalagi kalo di RS tipe C itu pasti terima BPJS kok. Sy juga ada indikasi medis, rekomen SC dari dokter yg praktek di RS tempat sy lahiran nanti, gaperlu ke faskes 1 lg. Ditanyakan aja ke RS atau dokternya biar lebih jelas alurnya

1y trước

bner banget....sy juga langsung pindah haluan ke rs type c....sbelumnya sempat ke rs type B syaratnya ribet muati rujukan dlu dri faskes 1 sprti puskesmas,lalu faskes 2 seperti rs type c.mendingan lngsung ke type c sja sekalian untuk lahiran disitu

Ga semua dokter mau nanganin pasien bpjs bund Kalo emg bunda rencana SC coba konsul dulu sm dokternya Semisal dokternya gamau pake bpjs dan bunda pengen pake bpjs bisa ganti dokter dr skrg Soalnya sayang kalo ga dipake hehe Full cover bund dan udah bisa sc eracs

1y trước

ohh gitu yahh.. sippp, kalo gitu saya Konsul ke dokternya lagi.. 🙂 makasih moms

buat senam olahraga dlu ,masih ada waktu buat muter pisisi bayi, saya kmrn juga sungsang skrg memasuki usia 32minggu udah agak muter , rutinin minimal 3x olahraga bumil, lihat tutor di ytb

1y trước

iya Bun, saya maksimalkan olahraganya di 1 bulan ini

Bisaa bund krena kalo sungsang mau ga mau harus sc , Minta rujukan dr dokternya aja buat ke faskes 1 nanti dikasih rujukan ke rs yg terdekat/ yg kerja sama

1y trước

siappp makasih bun 🙂

kalau ada indikasi medis, harusnya tercover bpjs bund. coba segera ditanyakan ke faskes 1 untuk rujukan. atau ke RS tempat bunda biasa periksa

1y trước

siap makasih infonya moms

tergantung kebijakan dokter sih bund kayaknya , bunda coba tanya aja sama dokternya biaya operasi apakah di tanggung BPJS / tidak.

1y trước

tiap RS beda yah moms ?

Kalo di RSUD biasanya SC bisa di tanggung BPJS

1y trước

iyaa moms