Assalamualaikum... Bunda bundaaa Maaf mau tanya, bedanya muntah sama gumoh pd bayi itu apa ya bund?

Soalnya anak sy dr usia 1bl lebih sampe skrg 2bl suka gumoh tp banyak sekali tiap abis nyusu. Anak sy full asi bund. Mohon jawabannya terimakasih 🙏☺️#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

gumoh itu biasanya ga ada refluks tarikan dr perut kayak muntah. kekuar gt aja tanpa usaha istilahnya. dan biasanya volume cairannya sedikit yg keluar. kl muntah kebalikan, ada usaha utk mengeluarkan dr dalam perut dan volumenya banyak.

2y trước

tp ada tarikan refluks lambung ga? kl misal gaada coba setelah menyusui ditegakkan dan disendawakan

kalo gumoh itu yg dimuntahin kaya asi yg bergumpal gt bunda

2y trước

iya bund kdang bergumpal dan kdang juga kek masih asi gitu yg keluar dan banyak