bun. klo cek kandungan setiap bulan sekali di USG gpp kan??

soalnya pernah baca katanya cukup cuma 3 x aja di kehamilan.

280 Các câu trả lời

Aman kok bun USG kn pake ultrasoundgrafi, jadi g ada pengaruh sm janin dan ibu Yg bahaya t rontgen krna pake sinar x, mangkany dlm setahun itu cuma sekali. Intinya duit bunda, ada duit y udh USG aja tiap kontrol, cucu mama saya aja 6, semuanya tiap bulan USG. Buktihan sehat2 aja malahan pinter2. Saya aja USG dlm sebulan bisa 2 kali bun. Temen saya jg ada jarang USG, pas lahiran anaknya udh meninggal d dlm, tujuan USG t biar kita tau perkembangan bayinya, pantau air ketuban, berat badannnya, panjangnya, jantung ny.

Gapapa klo badged nya lebih buat usg tiap bulan .. tapi klo saya si lebih baik uang nya di simpen buat persiapan lahiran dan kebutuhan lain cukup lah selama hamil 4x/5x di USG 😊 asal makanan bergizi dan minum vitamin + susu buat dd nya insya Allah selama kita nya juga masih bisa kontrol supaya asupan bergizi cukup buat si dd gak bakalan kenapa2 kok

Malah bagus bun, yg penting dana nya aja disiapin. Saya sendiri harusnya rutin tiap bulan USG tapi pas wabah gini dokter kandungannya praktekan di rumah tapi tutup diarahin ke RS tempatnya kerja tapi jauh suami gk mau kasian saya. Alhasil saya USG nya tiap TM aja itupun ke RS yg lebih dekat dan harus ganti dokter lagi.

Gmna isi dompet bund. Kalo ada rezekinya mau tiap bulan usg juga boleh. Kalo sy TM 1 gaada keluhan apa² normal² aja jd skip usg. Usg kemarin pas TM2, cek air ketuban, bbj & perkembangan janin. Nanti usg lg TM3, saran temen² pas uk 8bln sm 9bln, pokoknya mendekati hpl utk liat posisi janinnya.

saya sampai UK 5 bulan USG tiap kontrol, trus abis itu pulang ke jawa ( sebelumnya tinggal di denpasar) di jawa USG baru sekali itupun krn ada pandemi ini. dan buat saya, USG tiap bulan itu sangat dibutuhkan utk melihat perkembangan janin. krn kalo cuma dari djj saja menurut saya ndak maksimal.

Gpp bund, 3x itu minimal, trimester pertama untuk mendeteksi kantung/janin/detak jantung, trimester kedua kadang pingin tau perkembangan dan JK, trimester ketiga kadang utk memantau kondisi ketuban, berat janin dan posisi, banyak deh manfaatnya, tapi ya gak wajib juga...

Aku pernah nanya ke dokter spog katanya sih usg sering gpp, soalnya sinarnya aman buat cadebay. Dokternya aja katanya klu habis operasi pas lagi hamil dia sering bnget usg diri sendiri hehe aman kok saya sebulan 4 kali usg grgr sering di rawat inap krn Hipermesis :"(

gapapa bun, setauku gaada masalah kok, tp lebih baik dlm masa kehamilan itu cukup 4 kali usg aja.. usg 1 kali di trimester pertama, usg 1 kali di trimester kedua, dan usg 2 kali di trimester ketiga, dari pada tiap bulan usg mending duitnya buat keperluan yg lain

Engga apa² kalo bunda punya uangnya. Tapi kalo saya disarankan sama bidan tm 1 untuk mengetahui baby, tm 2 untuk mengetahui jenis kelamin baby, dan tm 3 diusia 8 atau 9bln untuk mengetahui baby sungsang / tidak & baby sudah masuk panggul / belum (kalo usia 9bln)

bukan cukup 3x , itu minimal usg 3x maksimal nya gak terbatas bisa tiap bulan usg.. saya aj usg tiap bulan..gpp.. malah menyenangkan bsa usg tiap bulan liat dede nya dalam perut liat perkembangan nya.. sebenarnya yg jadi masalah ada kantong uang nya...