Sariawan😭😭😭

Smenjak hamil dari 17week Smpek skrang udah 19week sering muncul sariawan,kmarin skli mncul lngsung 2 habis sembuh mncul lagi 2 ,kek ksiksa banget mulut saya mau makan,apalagi pas bangun tidur,tpi sring di lmesin pkek teh anget,apa disini ada yang sama???

Sariawan😭😭😭
44 Các câu trả lời

Hiii mom, bantu saran mom bisa mngunakan bethadin dgn cra di totol dibgian sariawan tsb pke cttonbud atau jg bsa dkumur"kan, jika cra tsb sariawan blm jg mmbaik mom bsa mmbeli obat bufacomb atau kenalog di apotek trdekat

4y trước

Mom bukan ditelan ya tpi dikumur" selang bbrpa mnit bisa dibilas dgn air brsih kmur"nya

coba minum propolis ya Bun, yg bisa diminum UTK ibu hamil,,sy selama hamil minum propolis untuk jaga stamina, tapi konsultasi kan DG dokternya dulu ya Bun, kalau sy sebelumnya mmg udh Konsul sama dokter

kalo sy bun dr awal hamil smpe skrg 22wk+ bibir kering pecah2, jangan ditanya. sy minum banyak banget,4/5 liter sehari. bawaan baby sy rasa 😅 ga prnh sariawan, bapaknya yg sariawan 😂😂😂🙏

saya juga gitu bund, tapi di lidah. kalau saya biasanya di olesin garam terus ditunggu beberapa menit sampai mati rasa. terus kumur2. ini hanya berlaku untuk yang tahan perih yaa bund~

mnun jeruk peras bund.... sy gitu... tak minumin jeruk peras,,, biasa sembuh, eh nongol lagi sariawannya. .. tak minumin lg jeruk peras... biar tau rasa tu sariawannya. ..

coba dehh bund sariawannya ditempel i pkek lemon dijamin besoknya sembuh, tapi bunda juga harus dibanyakin vit c nya soalnya kalau bunda sariawan berarti bunda kurang vit c

Sya jga dlu TM 1 sering sariawan bun, sya rajin kasikan madu sma minum susu hamil jga bisa bntu mmpercepat penyembuhan sariawan bun

ganti pasta gigi jgn yg pake pasta gigi mengandung detergen..sy slma hamil tm1 kena sariawan akhirnya beli pasta gigi mama choice

minum atau makan2an yg mengandung vit C bun biar nggak gampang sariawan,jaga kebersihan mulut,kurangi makan2an yg memicu sariawan

saya pas tm 1 sariawan parah bun. gak berani pake obat2, cuman kumur2 pake air anget campur garam. perih tapi cepet bikin sembuh