kasian sama suami

Slmt sore bunda2 apa kbr. Pngn curhat sedikit tentang suami .semenjak sya hamil sya gk dbolehin krja SMA suami tpi sya kasian krna cari uang sndrian gk ad yg bntuin sedangkan mertua sya masih suka mnta2 uang k suami sya adik2nya juga iya pdhal gaji suami sya gk seberapa bisa dibilang pas2san Bun .sedih banget mertua Kya gk bisa ngertiin keadaan anaknya .blm lg sya dan suami harus nabung buat 4 bulanan,dan lahiran suka sedih nangis tapi mau gmna .bunda siapa tau punya solusinya terimakasih

26 Các câu trả lời

Cara satunya ya kasih tau suami, agar untuk sementara krna kondisi keuangan kalian juga kurang cukup,, krn mau lahiran juga butuh biaya,, jdi suami.lah yg harus buka mulut, untkberi pengertian kepd ibu dan adik" Nya, klo ibunya gk mau mengerti, berarti dri situ kita bisa nilai ibunya gk mau tau beben dri anak laki"nya yg jelas udah berumah tangga,, dan kewajiban yg pling utama suami itu istri,, jika suami udah memenuhi smua kebutuhan istri jika ada lbih baru dia bisa memikirkan ibunya,,

Jgn di ambil pusing bun,aku jg gtu dsuruh berenti krja ,tp pke perjanjian harus di penuhin kbutuhan ku dan kluargaku ,sanggup gk dy ,soalnya sblm nikah ma dy kluarga kan bergntung ma aku ,jd gk mngkin stlh nikah kbutuhan skolah adek n kbutuhan anakku ku lepas gtu aj,, Soalnya dy pnya mntan istri yg mata duitan ,jdi ya aku slow aj di suruh brenti kerja biar duit nya ke aku trs untuk kbtuhan rmh tgga jga ,lebih baik duit abis ma istri drpda ma prempuan lain

4bulanan ga usah gpp bun, karna itu hanya tradisi Aku pun 4 bulanan engga, 7bulanan juga engga padahal udah rencanain jauh2 hari mau ngadain di rumah aku, ortu atau mertua, tp batal semua Karna pandemi, jadi uangnya ditabung aja buat lahiran nanti Cukup ucap syukur aja sama Allah, minta dilancarkan segala2nya

4blnan yg minta siapa? Mertua? Tolak aja kalo emg gak ada uangnya. Uangnya bisa ditabung buat kebutuhan bunda selama hamil atau untuk beli perlengkapan buat adek. 4/7blnan itu gak ada sebenarnya bun, tp karena udh tradisi jadinya masih ada sampai skrg. Gak usah maksain kalo kondisinya gak memungkinkan.

Sama bgt bun, aku juga dari awal hamil disuruh resign sama suami Meskipun kebutuhan rumah masih tercukupi Tapiu sampk skrg nggak enak bgt nggk kerja, mana keluarga suami selalu nganggap awal sblah mata lagi karena aku ngk kerja Suka kasian sama suami cari uang sendiri, tapi tetep aja ngk di bolehin kerja

5y trước

Kalau memang butuh bgt tambahan pemasukan mending kerja aja Bun, kalau ngk dibolehin suami langsung bilang aja kalau emang uangnya kurang kalau mertua minta" Mulu dan butuh buat lahiran juga

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ pemula MPASI bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou

4/7 bulanan gak wajib Bun, kalau ekonomi lagi menipis mending uangnya untuk biaya persalinan, kebutuhan baby dan aqiqah dari pada untuk 4/7 bulanan. Lagian aqiqah lebih wajib, jangan melakukan sesuatu yang memberatkan atau membebankan kita.

4 bulanan ga penting Bun yang utama Persiapan buat persalinan sama perlengkapan bayi aja...semoga suaminya dimudahkan dalam pekerjaan ya Bun...dan ada berkah adek bayi sehingga dapat pekerjaan lebih baik

kalo memang ga boleh sabar aja bun. doakan suami rejekinya lancar. dan km harus bantu suami pilah pilih mana yg penting atau engga. misal kaya 4 atau 7 bulanan itu kan ga urgent ya. gausah aja

Memprioritaskan lahiran saja bun. Umpama harus 4 bulanan kasih tahu suami untuk meminta pengertian mertua juga tentang keuangan bunda sekarang. Nanti saat sudah stabil pas akan dikasih lagi.