Menyimpan perlengkapan bayi sebelum 7 bulan

Slmt siang bunda2 , jadi aku lgi hamil 8w6d dan tadi adik ibuku ngasih beberapa perlengkapan bayi yg masih baru yg dulu beli ga kepake sama anaknya , lalu aku terima dan aku simpan kan lumayan ya untuk tambahan nanti , setelah itu aku kepikiran krna banyak org2 bilang katanya pamali kalo sebelum 7 bulan nyimpen atau beli perlengkapan bayi Jadi takut nihh bund soalnya UK aku masih kecil , mitos atau bener pamali ya bund? Bunda2 yg lgi hamil dibawah 7bln ada yg kya aku yg dikasih bberapa perlengkapan bayi sma sodara? Mhon responnya ya bund , trmakasih

27 Các câu trả lời

pengalaman aku di anak pertama. aku nyicil dari 24 bulan karna aku harus bener" selektif cari apa aja yang dibutuhin dan banding"in harga . kalau misal aku hamil anak kedua pengennya cepet" nyicil karna kan dah tau apa aja yang harus dibeli dan aku ngerasa berat kalau harus beli langsung banyak bun mending aku nyicil" dikit" . semua tergantung kepercayaan dan asumsi kita sendiri. lha sekarang kalau aku masih nyimpen perlengkapan anak pertama padahal aku belum hamil dan kalau hamil lagi sama aja dong aku nyimpen perlengkapan bayi dari usia 1 minggu wkwkw. trus sama aja kan ibuk" lain yg dah simpan perlengkapan anak pertama jauh" hari sebelum hamil lagi anak kedua . apa mau dibuang wkwkw. ga ada penjelasan logis aku pribadi ga akan percaya bun

gag ada pamali bun,, aku dbilgin sama bapak ku kek gag punya agama percaya harus 7 bulan bru belanja X) itu ngomong ke aku y bun.. dan aku rasa bener karna 3 bersodara semua aman sampai sekarang,, bapakku malah dr usia 3 bulan udah suru emak belanja cicil,, supaya gag ketetaran dan boros karna mendekati baru belanja

balik lagi kebundanya sii, aku dari 15 week udah nyicil beli perlengkapan dde bun, kalo ngikutin pamali gaada ujungnya bun bnyak2 shalawat sama berdoa sama Allah in syaa Allah allah jaga kandungan kitanya. dan kebetulan aku gaada sodara yg baru lahiran jadi keperluan nyicil semuanya sama sendiri

aku hamil 5m2w bun. udah mulai nyicil beli perlengkapan bayi. jangan dengarkan kata tetua2 bun. kalau kita meresapinya ke hati dan ke otak itu lha yg jadi sugesti bahw ini itu pamali. padahal sebenarnya tidak. gara2 tersugesti pamali kita jadi kepikiran dan lalai jaga kandungan kita. makanya terjadi lha hal2 yg ngak di inginkan.

mitos bund, aku dulu malah ama mertuaku ga boleh beli apa2 sebelum bayinya lahir 🤣🤣🤣 krn aku ga percaya mitos aku ya beli semua donk kan butuh di cuci dulu sebelum dipake, butuh persiapan buat dibawa ke puskesmas dll selama itu ga dosa, ga masalah bund, gausah dipikir terlalu serius

aku dulu tetep beli perlengkapan bayi waktu hamil bun, ga tahan rasanya liat baju bayi gemes2 sayang ga dibeli 😂 walaupun ortu bilang katanya pamali, aku ttep bismillah aja bun, aku serahin semuanya sama Allah drpd percaya sama mitos2 yg kadang ga masuk akal

In Syaa Allah aman bun, aku aja beli barang barang dari awal tau kehamilan sampe sekrang uk 34 alhamdulillah debay sehat, percaya sma Allah, kalo kita niat baik pasti nda akan knpa knpa, jngan percaya omongan jaman dlu, percaya sama Allah aja 👍🏻😊👌🏻

gapapa, percaya aja dlm ajaran agama gak ada larangan gituh. aku juga nyimpen slimut bayi dari bloman hamil malah, karna beli buat kado tp kedobel belinya, kusimpan aja buat anakku, skrg udh hampir 4bln kandungan, juga keknya mau Ama nyicil Bun.

gpp bun, bahkan saya dri sblum hamil udah nyimpan perlengkapan bayi karna dapat kado pernikahan perlengkapan bayi ntah dri siapa siapa yg ngasih gk ada nmanya, tp tak simpan aja Alhamdulillah skrg saya udh pnya anak umur 1th

mitos banget. aku pas hamil anak pertama udah nyicil dr hamil muda. biar enak nantinya, kn kita gatau nanti pas Deket mau lahir rejekinya lagi bagus atau ga. yg penting sugesti anak yg dikandung sehat, panjang umur