Low Lying (Plasenta Rendah)

Slmt pagi bun. . semalam saya USG usia kandungan 30w dokternya bilang posisi bayi melintang dan placenta rendah di samping bawah 2.5cm dari jalan lahir, padahal bulan lalu placentanya normal di atas. kemungkinan melahirkan sesar mencegah terjadinya pendarahan. Solusinya dong bun saya hamil anak pertama pengen lahiran normal, pengen ngurut ubah posisi tapi dokternya bilang gk boleh di urut, apa masih bisa melahirkan normal ya nanti ??

Low Lying (Plasenta Rendah)
36 Các câu trả lời

Klo tempatku namanya bukan tukang urut sih, ada yg namanya dukun bayi/beranak, dan meraka emang biasanya jg diajak keluarga si hamil buat ikut ke dokter, jadi emang sama dokter jg udah kenal (tpi dokter tidak menyarankan, hanya keinginan keluarga pasien) dan emang klo kondisinya bisa di tata perut dan bayinya ya bisa aja si dukun tadi menata, tpi klo kondisinya g memungkinkan dia jga g bakal berani nata, harus dokter yg menangani ( bukan diurut ya, klo di urut kan sakit, ini g sakit cuma kek perut di gerak2in aja) trus habis gitu coba di periksakan lagi kondisi kandungannya normal atau belum gitu bun. Tpi gak tau jg sih, beda tempat beda penanganan sih.

Sama kayak sya bun pas usg 30 minggu dokter bilang plasenta previa ini sya lg bedres kmrn malah flek seminggu ini udah gak flek ...sya juga stres bun anak pertama soalnya... sya nanya usaha apa yg bisa buat plasenta naik kata dokter jangan jalan pagi sama nungging ya karna posisi kepala dah dibawah klo masalah plasenta tunggu keajaiban aja seiring rahim berkembang smoga plasenta naik lg gitu jd sya gak ngapa2in takut flek lg soalnya😪

Sekedar saran , banyakin buka website bidan kita dan follow ig bidan kita .. dan ambil pose prenatal yoga khusus bayi sungsang/melintang. Juga plasenta rendah . Aku juga dulu di bilang plasenta rendah , terus di suruh ambil pose prenayal yoga khusus untuk plasenta dibawah, sambil ngobrol kasih afirmasi "yuk naik plasenta keatas , masih ada ruang diatas sini ni" alhamdulillah plasenta naik ..

Placenta letak rendah itu bukan hal mudah G bisa pake pijet2 itu plasenta , hati2 bun jgn di manipulasi mcem2 kalau sampe ruptur di dalam bahaya ibu dan janin Banyakin berdoa aja mudahan bisa naik Tp kalau ga mau g mau sc , Plasenta sprti ini bisa perdarahan hebat , Sring2 kontrol nti d cek plasentanya bun .. Bismillah aja apa yg trbaik yg penting bayi sehat slamat ...

Klo rendah tdk menutupi jln lahir gpp bun Itu menutupi ada 3 Penuh, sebagian atau sepermpat nya Yg ga bs normal klo penuh Sama aku jg gt rendah tp tdk menutupi jln lahir kata dktr bs normal insyaallah Krn masi 30week seiring besar nya rahim masi bs berpindah letak nya berdoa dan byk2 bcra aja sama dekbayi dan plasenta nya

Bunda coba buka website bidankita.com cari keyword placenta previa. Disitu ada kiat2 cara merubah letak placenta dan merubah posisi bayi. Semangatt bunda. Ikhtiar sebisanya, hasil akhir serahkan pada tuhan yg terbaik. Jika harus sesar yaudah nrimo bund yg penting debay dan bunda sehat walafiat

mama aku dlu juga gitu ,bayi nya sungsang , dan disuruh oprasi sama dokter ,alhamdulilah pas lahiran normal ,cuman lahiran nya ngak d rs ,dirumah bersalin ,kadang dokter emang langsung vonis oprasi karena mereka memang ilmu mereka bedah membedah , berdoa aja yaa mom moga bisa lahiran normal ,insya allah

Saya hamil 37 week bun cek usg posisi anak juga masih miring pas tanya boleh g ke tukang pijit anak buat benerin malah saya dimarahin dokternya, katanya perbanyak nungging ajh trus jalan pagi kalau sudah berikhtiar tinggal berserah diri ajh bun saya gitu.

Kalo untuk benerin plasenta yg rendah itu harus bedrest bun banyakin istirahat, kalo buat bikin posisi bayi dibawah paling banyakin ngepel jongkok, sujud, jalan kkai pas pagi, sisanya istirahat biar posisi plasenta balik lg keatasbbun

Banyakin sujud bun, yakin berdoa di kasih yang terbaik ibu dan bayi selamat 22 nya. Kemarin saya juga gitu. Saya banyakin sujud, terutama sholat malam. Dan selalu berfikir positiv. Insyaallah yang di semoga kan bisa di ijabah.