HB rendah

Slmat siang bunda2, bunda disini ada yg hamil 35 Wek ga ? Sya hamil 35 weks, udh cek HB 2x awal cek di 10,8kmrin Bru cek HB ternyata rendah hanya 8,7 Tips naikin HB dong bund, agak ketar ketir nih dgn usia hamil segitu HB rendah bgt

21 Các câu trả lời

Itusih bun, bidan saya suruh minum vitamin penambah darah (sangobion, ramabion, ..), trus banyak makan buah2an yg berdaging merah (buah naga merah, semangka, buah bit, ..), makan hati ayam, banyak makan bayam, makan daging2an ... trus banyak istirahat bun 😄 Saya kmaren juga gitu, saya sehari makan semangka setengah buah, besoknya gitu lagi, cepet banget naiknya ..

saya 38W4d, HB nya 8.9 kata dokter spog nya segitu masih ok, belum perlu tranfusi. bunda di rutini aja vit tambah darah, kalsium, zat besi. trus banyakin makan sayuran ijo dan daging merah sm buah2an yg kadar airnya banyak. emg sih ga akan cepet lgsg naik banyak, setidaknya masih ada bbrp minggu buat di usahain naik.

bunda sm kya sya ,kmrin tgl 11 sya cek lab di rs kta dokter hbku cm 10,3 lalu kmren priksa lg di puskesmas turun cm 9,7 ,sya jg bngung pdhal makan sayur,buah dan vitamin sdh ada penambah drah dr dokter sdh sya mnum ,susu hamil jg rutin ,skrg usia kandungan 32w3d ,bingung mkan apa biar hb naik lg

Sm bun 35w,kmrn hb q 11,5 normalny 12-16,bidan q nyaranin makan ati ayam,buah naga,sm buah bit,sm ngbisin vil cal yg dr bidan tamblet putih bulet,sm hufabion,cm skrng aq lg bnykin buah nagany,,soalny kurang suka sm ati..

sama bun saya juga jd ketar ketir , udah 37 week HB masih 8,8 saya udh coba pame hati ayam, soalnya hati sapi suka muntah, buah naga, sama sari kurma bun, kacang2an kaya kacang ijo juga bagus

5y trước

iya bun gaboleh byk pikiran ,sntai aja ..mngkin sya jg krna byk pkiran ,pdhal smua normal2 aja sblum ny

Cepet di kejar Bun standar Hb nya .. apalagi udah TM 3 Makan buah bit Bun, itu cepet Tp rasanya ya bgtu .. gpp lah demi anak Bun hehe

Saya jg 35 week bun. Blm cek HB lagi Banyakin makan buah naga bun, buah bit, bayem merah, bayem hijau, ati ayam, daging sapi

aku 30 w hb 11 bun itupun katanya masih kurang hb.nya ...trus sama bidannya dikasih obat tambah darah dan vitamin bun ...

Minum tblet tmbah drah bun Makan dging merah, kacang2an, sayur bayam Sesekali bntu dgn hati ayam Mnum jus buah bit

Buah bit bun.. Sy dlu pas 36week hb turun.. Tiap hari makan buah bit, djus sm strawberry.. Smnggu naik bun..