Wajar atau tidak sudah 3 hari bayi tidak pup

Slamat sore bunda.. , mau sharing ni mna tau ada dsni yg punya pngalaman sperti yg sdg saya alami skrg, Bayi saya usianya 25 hari, udah 3 hari berturut2 dgn hari ini tdk ada pup, tapi klo pipis lumayan sering dan banyak2 skalinya pipis, ASI kuat, dan tdk ada kluhan lain, tpi saya mrasa khawatir krn udah 3 hari ni bayi saya tdk ad pup, mhon tanggapannya bund mna tau ada yg pernah alami bayi tdk pup dan solusinya apa ya?

7 Các câu trả lời

bayi full asi bisa tidak pup 7-14 hari mama dan normal. tapi tetap tidak nyaman. jadi disarankan rajin Pijat ILU untuk kembung dan holic juga gowes kaki agar mudah pup. untuk sembelit berlebih atau mengkhawatirkan mama bisa segera konsul ke dokter ya mama. dulu saya pernah diresepkan obat krn maaf duburnya berdarah (maaf tidak bs saya share namanya khawatir beda diagnosa/tidak toleran di bayi mama 🙏😊) semoga membantu ya 💕🤗 Saya pernah post mengenai 12 macam pup, ciri, masalah pup, bentuk pup, ciri diare, pup waspada sampai berbahaya. feses newborn normal sampai berbahaya. bentuk feses Bristol yg normal, sembelit, diare. semoga bisa membantu ya mama ☺💕💕 https://community.theasianparent.com/q/there_s_nothing_more_important_than_the_health_of_our_babies_yes_mam_i_get_it_an/3240913?d=android&ct=q&share=true

terimakasih y bunda atas infonya, mklumlah baru pengalaman pertama rawat bayi, krn anak pertama saya tdk smpat saya momong, lahir lgsg meninggal gtu mknya saya khawatir skali, saya tanya saudara katanya anakny pda saat bayi tiap hari bab nya, malah saya dsalahkan tdk mkn sayur mknya bayi saya tdk mau bab, pdahal smua sayur udh saya mkn demi anak walaupun saya tdk bgitu suka dgn sayur tsb

dlu anak pertama aku bgtu bund 3 hari ga pup. sangking takutnya langsung k dokter. sampe dokter, lngsung ku jelaskan ehh dokternya langsung nyengir 😂 kata dokter Gpp Bun, karna baby full asi, ga pup sampai seminggu pun Gpp masih wajar katanya.

gpp bun, kalau full asi wajar. toleransinya 14 hari, kalo misal baby nya mulai nggak nyaman dipijat ilu, atau gowes bun

toleransi bayi full asi tidak bab sampai 14 hari bu

full asi wajar. minimal 2 minggu

3y trước

maksimal mungkin ya Bun?

Gapapa Mak